Научные разработки

Ученые разработали новый быстрый метод 3D-печати из металла

Группа исследователей из Ливерморской национальной лаборатории в США сообщила о разработке нового, более быстрого метода 3D-печати из металла. Новая технология называется аддитивное производство на основе диодов, Diode-based Additive Manufacturing (DiAM).

По словам ученых, новая технология основана на сочетании «лазерных диодов высокой мощности» и лазерного модулятора – это позволяет «мгновенно напечатать» целый слой металлического порошка. Этот метод, по сравнению с большинством технологий в основе SLM-принтеров, позволяет производить металлические объекты гораздо быстрее.

Ученые также отмечают, что новая технология подходит для быстрой 3D-печати крупных металлических предметов и предоставляет большую свободу дизайна, чем существующие системы для 3D-печати по методу селективного лазерного спекания. По оценкам разработчиков, на создание кубического метра может уйти всего несколько недель – другие системы будут работать над таким объектом около десяти лет.

Новая технология 3D-печати из металла отличается от альтернатив системой Optically Addressable Light Valve (OALV), уникальным лазерным модулятором с жидкокристаллическим элементом и светопроводящим кристаллом. Изначально эта разработка была создана для научного комплекса NIF в рамках проекта LEOPARD. OALV можно использовать для «динамической настройки» лазерных лучей высокой мощности на основе заранее запрограммированных изображений (например, 3D-модели).

По словам исследователей, с помощью нового метода 3D-печати можно создавать не только крупные детали, но и объекты с более высоким разрешением. Кроме того, OALV позволяет максимально точно распознавать градиенты модели, что также улучшает качество объекта. Чтобы продемонстрировать возможности нового метода, команда изготовила две небольшие металлические детали из порошкообразной жести: лопасть турбины и логотип Ливерморской национальной лаборатории. Ученые говорят, что новый метод позволит быстрее и даже дешевле печатать крупные металлические объекты.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.