Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Устройство SafFire совмещает функции 3D-печати по методу SLA и лазерной гравировки (+ видео)

Лазеры используются во многих инновационных технологиях производства, таких как лазерная резка, гравировка и некоторые методы 3D-печати, например, стереолитография и селективное лазерное спекание. Учитывая многофункциональность лазера, удивительно, что на рынке доступно относительно немного устройств, совмещающих несколько технологий.

Артур Маттесон, создатель устройства SafFire для 3D-печати и лазерной гравировки, воспользовался этой возможностью и уже открыл кампанию по финансированию на Kickstarter, цель которой – через две недели собрать 40000 долларов.

Прозрачный оранжевый корпус SafFire, определенно, напоминает 3D-принтеры от Formlabs – в целом, устройство смотрится достаточно привлекательно. Тем не менее, Маттесон говорит, что функциональность для него важнее эстетики. SafFire может использоваться одновременно для 3D-печати и лазерной гравировки, однако покупатели должны выбрать конкретную комплектацию. Базовое устройство способно гравировать по дереву и бумаге, но маленькие (поле печати 120х80х80 мм) и большие (110х110х125 мм) комплектующие для 3D-печати придется оплатить отдельно. Такая модулярность позволяет приобрести только нужные детали.

SafFire чрезвычайно гибок с точки зрения не только функций, но и совместимости с материалами – устройство работает почти со всеми видами смолы, застывающей под воздействием лазера с длиной волны 405 нм. Кроме того, разрешение в 75 микрон позволяет добавлять действительно небольшие детали.

По словам Маттесона, среди преимуществ SafFire – разрешение, эстетически приятные объекты и меньшее количество комплектующих, которое делает 3D-принтер дешевле и, теоретически, надежнее. Скорость 3D-печати напрямую зависит от желаемого качества –Маттесону удалось напечатать небольшое кольцо менее чем за семь минут, продемонстрировав высокую скорось печати при относительно низком качестве (250 микрон).

Желающие поддержать кампанию на Kickstarter могут выбрать из нескольких комплектаций SafFire. Только система лазерной гравировки обойдется в 1095 долларов, а полностью функциональное устройство с маленьким и большим полем печати – в 3285 долларов. Большинство покупателей должны получить устройства в апреле 2017 года, однако доставка полной системы начнется только в августе. Подробные технические характеристики SafFire можно увидеть на сайте кампании.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.