Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

В Индии запатентована первая национальная разработка в сфере 3D-печати

Индийская компания Divide by Zero Technologies добилась невероятного успеха, выпустив линейку из пяти моделей 3D-принтеров. Кроме того, команда вошла в историю, запатентовав первую в стране технологию 3D-печати. Речь идет о продвинутом моделировании методом наплавления из пластика (APFM).

В Divide by Zero говорят, что эта разработка значительно превосходит другие технологии, такие как FDM/FFF и SLS (стереолитография). Работая над новым методом, в Divide by Zero решили учесть все недостатки существующих технологий, сохранив преимущества.

Тогда как 3D-принтеры, работающие по традиционной технологии моделирования методом наплавления, используют постоянные настройки температуры, устройства APFM способны изменять температуру и скорость подачи материала в зависимости от особенностей конструкции. Учитывая сложность каждого слоя, новый 3D-принтер изменяет параметры печати, что способствует лучшему закреплению слоев и повышает прочность и точность готовой модели.

Технология APFM основывается на трех аспектах, первый из которых – распознавание степени детальности слоя и соответствующий контроль температуры. Для этого программа считывает информацию в коде gcode и автоматически оптимизирует температуру на каждом слое. Второй аспект – оценка и изменение скорости подачи материала, которая также осуществляется на основе данных gcode для достижения максимальной точности. Третья важная особенность – управление экструдером и исправление неточностей. Анализируя данные о длине каждого слоя и количестве использованного материала, 3D-принтер проводит самостоятельную диагностику, чтобы исправить ошибки или уведомить пользователя о неполадках в экструдере.

Устройства, работающие по методу APFM, действительно, «умнее» многих 3D-принтеров. Помимо способностей к адаптации, они отличаются специализированными материалами, соответствующими промышленным стандартам. Кроме того, новый функционал позволяет создавать даже достаточно крупные объекты гораздо быстрее, чем с помощью обычного 3D-принтера, основанного на технологии FDM.

По словам представителей Divide by Zero, технология APFM позволяет производить объекты, сравнимые по качеству с методом стереолитографии и даже превосходящие его, при значительно меньшей стоимости. Пока технология доступна только в линейке 3D-принтеров Aion от Divide by Zero, в которую входит огромный промышленный 3D-принтер Aion 500 и его улучшенная версия Aion 500 MK2. Aion 500 уже приобрели несколько ведущих высокотехнологичных компаний в Индии. В Divide by Zero говорят, что технология APFM идеально подходит для создания рабочих прототипов благодаря прочности производимых деталей.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.