Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

В рамках нового проекта станет доступной 3D-печать аморфных металлов

Технологическая группа Heraeus объявила о совместном проекте со шведской компанией Exmet, в рамках которого ведется работа над 3D-печатью аморфных металлов. «Аморфные металлы – это революционный материал, обладающий целым рядом ранее несовместимых свойств. Они прочные и, в то же время, пластичные – при этом они крепче и более устойчивы к коррозии, чем обычные металлы. Совместно с Exmet мы рассчитываем сделать эти металлы доступными для 3D-печати», – говорит Тобайас Каспари, глава отдела 3D-печати Heraeus New Businesses.

В этом проекте Heraeus обладает значительным опытом в материаловедении, тогда как Exmet специализируется на производстве с помощью 3D-печати. «В особенности в случае с аддитивным производством чрезвычайно важно, чтобы материалы и технологии сочетались друг с другом – только так можно получить максимально качественные детали», – объясняет Каспари.

Аморфные металлы имеют большой потенциал в высокотехнологичных отраслях. Они поглощают энергию и не царапаются, при этом хорошо пружинят – эти свойства можно использовать в элементах инжектора, корпусах потребительской электроники и комплектующих колонок. «В течение пятидесяти лет коммерческий успех аморфных металлов сдерживали неподходящие методы производства – теперь это может измениться. Мы рады возможности поработать с Heraeus, партнером с большим опытом и глобальной сетью, который может способствовать выходу новой технологии на рынок», – говорит Маттиас Уноссон, один из основателей и глава Exmet.

Heraeus занимается разработкой высокотехнологичного металлического порошка и соответствующих технологий аддитивного производства. У этого рынка огромный потенциал, но для использования методов и материалов необходим значительный опыт – они индивидуально подбираются для каждой детали. Технологическая группа Heraeus более 165 лет работает с металлами и металлообработкой.

Технологии аддитивного производства, такие как селективное лазерное спекание, в сочетании с аморфными металлами открывают множество новых возможностей. Речь идет не только об использовании аморфных металлов в качестве структурного материала, но и о производстве высокопрочных элементов со сложной внутренней геометрией. В специализированных системах порошкообразный материал сплавляется лазером – таким образом можно изготовить чрезвычайно сложные конструкции. Эта технология позволяет обойти ограничения традиционных методов производства, создавая нависающие детали, полости и надрезы без дополнительной обработки.

Технология производства свободных форм от Exmet позволяет инженерам и дизайнерам по максимуму использовать удивительные свойства аморфных металлов. В результате можно будет получить сплав на основе практически любого металла, например, железа, титана или алюминия, почти не подверженный коррозии и с минимальной потерей магнитных свойств.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.