Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

Versarien PLC и E3D Online начали эксперименты по 3D-печати графеном

Похоже, что специалисты по промышленным материалам постепенно начинают осознавать потенциал 3D-печати. Британская компания Versarien PLC, специализирующаяся на разработке материалов, уже рассматривает 3D-печать как целесообразный способ производства деталей из графена. Компания совместно с производителем 3D-принтеров E3D намерена начать испытания технологий 3D-печати графеном, которые позволили бы применять этот материал не только в лаборатории, но и в реальном мире.

С помощью совместного проекта Versarien, очевидно, рассчитывает занять важные позиции в области 3D-печати. Графен – это форма углерода, такая же, как алмазы или карандашные грифели. В отличие от большинства форм углерода графен не объемный, а плоский материал, представляющий собой шестиугольники толщиной всего в один атом. Однако именно свойства графена делают его одним из наиболее привлекательных материалов для 3D-печати. Он не только удивительно легкий и гибкий, но также чрезвычайно прочный и эффективно проводит тепло и электричество.

С точки зрения теории, существование графена обсуждалось несколько десятилетий, однако получить его на практике удалось впервые только в 2004 году – с тех пор производители заинтересовались потрясающим материалом.Разумеется, использование графена открыло бы новые горизонты для высокотехнологичных отраслей промышленности – поэтому исследованиями 3D-печати из этого материала занимается уже несколько команд разработчиков. Основной вопрос, который попытаются решить также Versarien и E3D Online – как именно можно использовать графен для улучшения 3D-печати.

Нет сомнений, что участники проекта обладают необходимыми навыками и знаниями, чтобы преуспеть. Versarien PLC – эксперт в области инновационных материалов для прикладной инженерии в нескольких отраслях, а E3D Online – один из ведущих производителей 3D-принтеров «хот-энд». «Мы всегда ищем новые способы применения графена и рады возможности поработать вместе с E3D Online над этими исследованиями», – говорят в Versarien.

«Работа с Versarien над 3D-печатью деталей из графена крайне увлекательна, – говорит директор исследовательского отдела E3D Санджей Мортимер. – Мы рассчитываем создать материалы с улучшенными качествами, которые были бы невозможны без этого проекта».

Сроки осуществления проекта пока не уточняются.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.