Научные разработки

ViscoTec представляет vipro-HEAD для двухкомпонентной 3D-печати из вязких материалов

Немецкая компания ViscoTec занимается производством оборудования для 3D-печати из материалов средней и высокой вязкости. Новый продукт в ассортименте ViscoTec – двухкомпонентная печатная головка vipro-HEAD.

Обеими моторами можно управлять непосредственно через 3D-принтер, поэтому смешивание и 3D-печать двухкомпонентных жидкостей и паст становится существенно более точным.

Двухкомпонентная 3D-печать – чрезвычайно перспективная технология, поскольку она позволяет значительно расширить сферу применения аддитивного производства. В частности, этот метод можно использовать для силикона – например, в медицине или для производства элементов обуви.

Новая версия vipro-HEAD отличается не только функцией двухкомпонентной 3D-печати, но и наличием датчиков давления, которые обеспечивают более эффективное и надежное производство. Основные детали печатной головки – ротор и статор, они гарантируют постоянную однородную подачу материала, независимо от высоты слоя, количества и вязкости жидкости. Именно поэтому vipro-HEAD отлично подходит для акрилата, полиуретана, силикона, эпоксидных и полиэфирных смол.

Каждый из двух компонентов при 3D-печати можно подавать в статический миксер отдельно, в строго определенном количестве. Пользователи могут самостоятельно выбрать модуль миксера, в соответствии с требованиями конкретного проекта. Высокоточные сенсоры отслеживают давление каждого компонента, обеспечивая максимальное качество и предсказуемые результаты 3D-печати.

Еще одна важная функция – дополнительный винт для спуска лишнего воздуха. Сенсоры также позволяют защитить ротор и статор от повреждений, вызванных неравномерным смешиванием. Благодаря отдельной подаче двух компонентов и точному измерению количества материала vipro-HEAD позволяет производить детали с необходимыми химическими и механическими свойствами. Новая система особенно пригодится для аэрокосмической отрасли, автомобилестроения, производства электронных компонентов и медицинского оборудования.

Теги: ViscoTec, vipro-HEAD
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.