Научные разработки

Японцы делают искусственные лица с помощью 3D-печати

Японская венчурная компания Real-f производит маски, которые в точности воспроизводят лица конкретных людей, добиваясь абсолютного портретного сходства.

Компания привлекает внимание множества покупателей в Японии и по всему миру, предлагая маски с мельчайшими деталями, вплоть до пор кожи и сосудов в глазах.Президент Real-f Осаму Китагава говорит, что он надеется, что эта технология будет применяться и в других целях. «Мне кажется, что этот метод должен быть очень востребован в области медицины, – сказал он. – Я хотел бы помогать тем, кто в этом нуждается».

Китагава основал компанию в июне 2011 года, разработав процесс, названный 3D-фотоформирование (3DPF). Маски, которые создают в Real-f с помощью технологии 3DPF, вполне можно назвать произведениями искусства благодаря их поразительной схожести с лицом конкретного человека.

Компания получает около ста заказов в год, в основном от рекламных и развлекательных агентств. Стандартное время доставки – от двух недель до двух месяцев. Стоимость маски, сделанной на заказ, составляет $2,400.

Начиная работу над заказом, сотрудники Real-f сначала преобразовывают фото, полученные от клиента, в специальной уникальной программе. Данные обрабатываются для создания маски-прототипа с помощью 3D-принтера. После вырезания деталей ножом, мастера изготавливают форму и заливают резину для отверждения маски.

По словам Китагавы, он получает все больше запросов от исследователей систем распознавания лиц, людей со шрамами на лице, полученными в ходе аварий или операций, а также от медиков. Президент Real-f говорит, что он намерен разработать новую технологию преобразования фотографий в маски из более безопасного и мягкого материала.

Помимо масок, компания Real-f производит «выскакивающие» фотографии кошек и собак, которые похожи на бумажные фигурки из детских книг, а также фигурки рыб.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.