Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Научные разработки

YooCan3D: шрифт Брайля и 3D-печать упростят коммуникацию для слабовидящих

В наши дни технологии 3D-печати радикально меняют такие важные отрасли, как промышленность, медицина и космические исследования. В то же время, нельзя обойти вниманием и то, как эти технологии применяются в повседневной жизни, облегчая жизни людей и позволяя им делать то, что многие из нас воспринимают, как должное.

3D-печать лежит в основе многих инноваций, призванных помочь слепым и слабовидящим людям. В этой области осуществляются проекты, позволяющие слепым изучать науку и другие дисциплины, передвигаться по улицам с помощью указателей и карт, и, в общем, наслаждаться теми аспектами жизни, которые они иначе не смогли бы «увидеть». Например, текстовыми сообщениями.

Значительная часть людей круглосуточно пользуются смартфонами, постоянно получая и отправляя многочисленные электронные письма и текстовые сообщения. Представьте себе, что этот метод коммуникации внезапно станет вам недоступен. И что если вам предложат оторваться от телефона и вместо этого научиться читать шрифт Брайля или помочь слепому человеку приобщиться к современным средствам обмена текстовыми сообщениями?

Благодаря разработке французской компании YooCan3D, люди с ограничениями по зрению могут воспользоваться технологиями 3D-печати для чтения текстовых сообщений. И хотя для большинства из нас умение читать шрифт Брайля не является жизненной необходимостью, создатели YooCan3D призывают всех выйти из зоны комфорта, получить новый опыт и попытаться представить и почувствовать то, что чувствуют слабовидящие люди.

Шрифт Брайля – самая известная техника, позволяющая читать слепым и слабовидящим, им пользуются более чем 40 миллионов людей по всему миру. И хотя они хорошо справляются при помощи этого специального шрифта, 3D-печать может сделать этот процесс более ярким и интересным с помощью программы YooCan3D.

Программа, разработанная командой Activsoft, способна преобразовывать обычные текстовые сообщения в шрифт Брайля. На создателей YooCan3D повлияло несколько факторов, включая личные истории и интерес к технологиям и инновациям. Для основателя компании Франка Феррандона источником вдохновения послужила прочитанная им книга Криса Андерсона «Создатели», в которой речь идет о современной промышленной революции, вызванной инновациями в сфере открытых разработок и 3D-печати.

Программа YooCan3D создает STL-файл с шрифтом Брайля, предназначенный для печати толщиной 4 мм. Это может помочь слабовидящим людям стать более независимыми как в повседневных, так и в специфических ситуациях, например, при чтении меню, инструкций, указателей. Разработчики из Activsoft хотят, чтобы пользователи их программы не ограничивались целевой аудиторией людей с ограничениями по зрению. Любой может воспользоваться YooCan3D, знание шрифта Брайля и технологий 3D-печати для этого не требуется.

Основная цель YooCan3D – помочь людям с ограниченными возможностями. На данный момент в продуктах компании совмещается 3D-печать и шрифт Брайля. Среди предлагаемых услуг создание на 3D-принтере элементов корпоративного стиля шрифтом Брайля, а также 3D-печать логотипов и прототипов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.