Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

333D разработала 3D-принтер под холодный фотополимер CreoPop

Как известно, имеется большая разница между 3D-принтером и 3D-ручкой. Если принтер используется для изготовления объемных объектов на основе цифровых файлов, то ручка полностью контролируется рукой человека и используется для рисования выпуклыми линиями.

Несколько сблизить два совершенно разных устройства (несмотря на похожие названия) может сотрудничество между 333D – австралийским производителем 3D-принтеров и популярным производителем 3D-ручек – CreoPop. Новый 3D-принтер будет использовать 3D-ручку и патентованные смолы в качестве материала для аддитивного процесса.

Компания 333D дебютировала на выставке ASX в августе прошлого года, она позиционирует себя как производитель 3D-принтеров типа FFF/FDM. Продукция компании предназначена прежде всего для учебных заведений и профессионального/коммерческого сектора. CreoPop, в свою очередь, имеет звание первого в мире производителя 3D-ручки с «холодными чернилами» - это означает, что компания использует фотополимерные композиты и светодиоды, а не наплавливаемые нити, которые требуют высоких температур, что делает такие 3D-ручки одними из самых безопасных для детей.

По данным компании 333D, новый продукт будет интегрировать фирменную технологию 3D-печати с запатентованными материалами CreoPop, что позволит создать новую категорию 3D-принтеров.

В дополнение к новому 3D-принтеру, использующему фотополимерные смолы CreoPop, компании также разрабатывает для работы в учебных заведениях ряд небольших 3D-принтеров, которые включают специальный слот для установки 3D-ручки CreoPop с холодными чернилами. Как объясняется в пресс-релизе, 3D-ручка может быть использована не только традиционно, вручную, но может быть установлена в качестве экструзионного устройства в этих новых 3D-принтерах.

Можно надеяться, что обе компании будут совершенствовать свои продукты, существенно увеличивая объемы продаж и, конечно, делая 3D-печать более доступной для школьников и студентов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.