Новости компаний

3BOTS представляет крупный 3D-принтер KONG3D, а BigRep – новый материал (+ видео)

В сфере крупномасштабной 3D-печати произошли два важных события – компания 3BOT представила KONG3D, свой первый 3D-принтер для крупных объектов, а команда BigRep выпустила новый материал для высокоскоростной 3D-печати на крупных системах.

BigRep уже запустила в продажу крупномасштабные 3D-принтеры One и Studio, и теперь расширяет ассортимент доступных материалов. В свою очередь, 3BOTS впервые выходит на этот рынок с 3D-принтером KONG3D, поле печати которого составляет 1 кубометр.

Новинка Pro HS от BigRep станет вторым промышленным материалом в линейке, вместе с Pro HT. По словам представителей компании, высокоскоростной материал позволит сократить время производства на 50%. Разработку сравнивают с PLA по легкости 3D-печати, при этом новый материал «крепче и в два раза более текучий». Кроме того, в BigRep отмечают, что Pro HS – это биополимер, более экологичный, чем другие материалы, такие как ABS. Приобрести новинку можно в мотках от 2,5 до 8 кг базальтового или натурального цвета.

В 3BOTS KONG3D называют полезным устройством для 3D-печати крупных объектов, таких как декорации, скульптуры и элементы выставок. Команда разработала закрытую систему контроля движений SureGlide, которая даёт возможность пользователям управлять положением печатной головки. Благодаря тщательному мониторингу KONG3D может точно возобновить приостановленный проект по 3D-печати с того же места. Помимо этого, наклоненная печатная платформа TILTEC, которой оборудован KONG3D, позволяет печатать крупные нависающие части без поддерживающих конструкций. По словам разработчиков, 3D-принтер работает с рядом термопластиков, такими как PLA, ABS, PETG, и даже с гибкими материалами.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.