Новости компаний

3D Potter представляет новый крупномасштабный 3D-принтер для керамики Potterbot XLS-1 (+ видео)

Технологии 3D-печати активно внедряются в керамической отрасли. Недавно компания 3D Potter, совместно с экспертами по материалам и дизайну Emerging Objects, представила новую модель 3D-принтера для керамики Potterbot XLS-1.

Линейка Potterbot – устройства со специальным экструдером для глины и других керамических материалов. У модели Potterbot XLS-1 самое большое на сегодняшний день поле печати, это первый 3D-принтер в продаже, работающий с плотной глиной.

Несмотря на достаточно стандартные для керамического 3D-принтера размеры, Potterbot XLS-1 печатает предметы высотой до 2,7 метров и с таким же диаметром. Этих показателей удалось достичь благодаря функции постоянного вращения на 360 градусов. 3D-принтер начинает работу внутри, а затем подает материал на внешние слои, что позволяет производить объекты, превышающие по размеру сам Potterbot XLS-1.

Также доступен режим последовательной 3D-печати по окружности – устройство будет создавать заданные сосуды до тех пор, пока не закончится место в поле печати. Эта функция отлично подойдет для массового производства небольшими партиями.

Модель Potterbot XLS-1 подходит как корпоративным, так и индивидуальным пользователем. Устройство вмещает до 4 литров глины – его также можно соединить с более крупным контейнером на 110 кг материала. Встроенный насос поддерживает подачу материала с размером печатной головки до 2,5 см.

Помимо глины, Potterbot XLS-1 работает с полимерами, бетоном и другими материалами. Экструдер одобрен как безопасный для контакта с пищей, так что в будущем, возможно, 3D-принтер приспособят для кулинарной 3D-печати. Стоимость Potterbot XLS-1 составит 13900 долларов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.