Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

3D-принтер Pam выполнен в стиле стимпанк и поддерживает печать разными материалами (+ видео)

Новый стильный 3D-принтер от Pollen работает с разными материалами и, как сообщается, позволяет добиться наилучших результатов в сочетании с системой аддитивного производства на основе пеллетов. Модель под названием Pam предназначена для профессионалов, предпочитающих уникальные продукты – например, для дизайнеров и даже производителей досок для серфинга, судя по промо-видео.

Устройство, помимо прочего, оборудовано системой пеллетов, которую поддерживает, например, colorFabb. Таким образом, в рамках одного проекта можно сочетать четыре разных материала или цвета.

Pam поддерживает 3D-печать из силикона, композитных или заполненных материалов, а также должен справляться с некоторыми металлами, поскольку температура нагревания этого 3D-принтера достигает 350 градусов. Кроме того, модель может работать с прозрачными материалами и сочетать несколько основных элементов для создания градиента с разными свойствами. Для многих дизайнеров это окажется решающим фактором, поскольку градиентные материалы – чрезвычайно интересная особенность.

Очевидно, что Pam не подойдет рядовому любителю 3D-печати – эти принтеры предназначены для создания идеальных продуктов в ограниченном количестве или прототипов. Модель стала результатом пяти лет исследований и разработок французской компании. Возможно, именно 3D-печать из нескольких материалов станет залогом успеха Pam.

Кроме того, это, определенно, один из наиболее эстетически привлекательных дельта-принтеров – Pam действительно воплощает в себе сочетание дизайна и искусства. Это не только 3D-принтер, но и произведение искусства с потрясающим сочетанием дерева и высокотехнологичных элементов – за счет этого Pam выглядит как устройство в стиле стимпанк, что может дополнительно привлечь покупателей. Капсулы для пеллетов даже снабжены небольшими ручками с отделкой под медь и кожу – уровень внимания к деталям в этом 3D-принтере просто поражает.

Что касается других характеристик, Pam имеет WiFi-соединение, так что для работы не нужно подключать его кабелем к компьютеру, а процесс 3D-печати можно контролировать из любого браузера. 3D-принтер работает на основе собственного программного обеспечения Honeyprint. Похоже, что система достаточно простая, так что работу с принтером можно начать относительно быстро, даже при наличии функции 3D-печати из нескольких материалов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.