Новости компаний

3D Systems представляет новые материалы и программы для 3D-печати, а также новый 3D-принтер

Компания 3D Systems объявила о нескольких новинках, среди которых материалы для 3D-печати, программное обеспечение и полноцветный 3D-принтер – все они нацелены, в первую очередь, на растущие рынки ювелирного и стоматологического аддитивного производства.

Некоторые новые разработки расширят линейку MultiJet Wax – это модели ProJet MJP 2500W и VisiJet M2 CAST RealWax для ювелирных изделий и форм для промышленного литья. Помимо воска компания представила материалы из серии VisiJet для платформы MJP 2500 с высокой прочностью – они подходят, например, для деталей, которые закрепляются щелчком. Среди этих материалов – бежевый VisiJet M2R-TN, по цвету и характеристикам максимально соответствующий требованиям к стоматологическим моделям, а также черный VisiJet M2R-BK, белый VisiJet M2R-WT и прозрачный VisiJet M2R-CL.

Новые материалы появятся и в линейке LaserForm для 3D-принтеров 3D Systems, производящих высокоточные металлические детали для медицины, аэрокосмической промышленности и других отраслей. Среди представленных материалов LaserForm Ni625 (A) — сплав никеля, кобальта и хрома, идеально подходящий для создания прочных деталей, выдерживающих высокие температуры и коррозию. В большинстве случаев этот материал позволяет выполнять проекты быстрее и дешевле, по сравнению с традиционными методами. LaserForm CoCrF75 (A) – сплав кобальта и хрома, особенно подходящий для медицинских инструментов, стоматологических имплантатов и протезов, а также промышленных деталей. LaserForm 17-4PH (A) – это материал на основе нержавеющей стали для прочных деталей, максимально устойчивых к коррозии. Наконец, еще одна новинка, LaserForm AlSi10Mg (A) – это алюминий для легких деталей с высокой теплопроводностью, предназначенный, в частности, для промышленного, автомобильного и аэрокосмического производства.

Помимо материалов, 3D Systems представила систему DMP Vision, которая позволит новым и существующим пользователям ProX DMP 320 контролировать процесс 3D-печати. Платформа DMP позволяет собирать послойные изображения и анализировать точность 3D-печати из металла. 3D Systems также расширила поддержку программы для дизайна моделей и управления 3D-печатью 3D Sprint на линейку 3D-принтеров MultiJet 3D.

Кроме этого, 3D Systems представляет новый 3D-принтер ProJet CJP 260Plus для создания анатомических моделей в медицине и концептуальных прототипов для ускорения процесса создания продукта. Это наиболее компактный полноцветный 3D-принтер 3D Systems с закрытым циклом загрузки и переработки.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.