Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

3DRap представляет Poly - биоразлагаемый 3D-принтер на батарейках

Персональная 3D-печать набирает популярность, и, вместе с тем, растет спрос на экологичные и биоразлагаемые материалы для 3D-печати.

Итальянский стартап 3DRap поднимает и другую интересную тему – о необходимости учитывать соображения экологии при создании не только материалов, но и самих 3D-принтеров. Команда 3DRap занимается разработкой доступных 3D-принтеров, сделанных почти целиком из биоразлагаемого полилактида или PLA. Этот материал сделан из растительных и сельскохозяйственных отходов – его также часто используют для 3D-печати.

Портативный 3D-принтер Poly, по словам разработчиков, пока находится на стадии прототипа, но команда 3DRap уже готова запустить кампанию по финансированию экологичного устройства в ближайшие месяцы. Если все пойдет по плану, 3DRap начнет производство первой партии 3D-принтеров Poly.

Как уже упоминалось, 3D-принтер почти полностью сделан из биоразлагаемого PLA – в компосте этот материал разлагается за считанные часы, а вместе с обычным мусором – за пару лет. Это отличный показатель, учитывая, что на разложение большинства материалов уходят десятки и даже сотни лет.

Еще одна особенность 3D-принтера Poly – питание от батареек, однако команда пока не сообщает, какие именно батарейки используются. С точки зрения материалов для 3D-печати, в 3DRap говорят, что устройство будет поддерживать пластик и даже шоколад.

Пока известно не слишком много подробностей о 3D-принтере Poly – это связано с тем, что он все еще находится в разработке. Однако устройство уже вызывает значительный интерес – можно ожидать, что команда проведет успешную кампанию по финансированию. Одно из основных преимуществ 3D-принтера от 3DRap – его цена, которая составит примерно 260 долларов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.