Новости компаний

Additec представляет персональный 3D-принтер для металла μPrinter

Ожидания любителей 3D-печати сбываются – компания Additec выпустила персональный 3D-принтер для металла μPrinter, способный работать как с традиционными порошкообразными металлами, так и с проволокой, которая гораздо проще и безопаснее в применении.

Запатентованная технология Additec LMD-WP основана на расплавлении потока металлического порошка при попадании на поверхность детали.

В 3D-принтере Additec μPrinter используются три лазерных диода мощностью 200 Вт, которые фокусируются, расплавляя материал. Доступна также версия с пятью лазерами на 1000 Вт. Металлическая проволока поступает через центральный модуль, а порошок подается через специальное отверстие. Таким образом, пользователь может переключаться между двумя видами материалов во время 3D-печати, не меняя экструдер.

Немногие модели 3D-принтеров работают с металлической проволокой, поэтому в Additec создали собственную систему управления, которая постоянно отслеживает высоту слоев и при необходимости изменяет соответствующие параметры.

Новую систему 3D-печати можно использовать как для производства деталей с нуля, так и для доработки готовых элементов. Среди дополнительных функций μPrinter – встроенная камера для онлайн-мониторинга, водная система охлаждения лазеров, встроенный механизм резки проволоки, а также камера печати, наполненная аргоном. Поле печати устройства составляет 120х160х450 мм.

Несмотря на то, что μPrinter представлен как персональный 3D-принтер, приобрести его можно не менее чем за 90000 долларов. Можно рассчитывать, что в будущем технологии 3D-печати из металла станут доступнее – разумеется, этот процесс будет медленнее, чем с 3D-принтерами для пластика, но тенденции уже наблюдаются.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.