Новости компаний

Admatec представляет новый 3D-принтер для металла ADMETALFLEX

Голландская компания Admatec Europe BV, наиболее известная как производитель 3D-принтеров для керамики, объединяет усилия с Центром энергетических исследований Нидерландов в рамках проекта по созданию 3D-принтера для металла ADMETALFLEX.

Новая модель станет частью линейки ADMAFLEX и предназначена для изготовления высококачественных металлических деталей. Разработчики представят устройство на выставке в конце марта.

В Admatec отмечают, что ADMETALFLEX будет предназначен для широкого рынка, чтобы закрепить позиции компании как одного из лидеров отрасли. Может показаться, что переход от 3D-печати керамики к металлу достаточно резкий, однако в обеих проектах оказывается полезным опыт Admatec в работе с порошкообразными металлами.

Представители компании подтверждают, что создание инновационного 3D-принтера для металла всегда было целью Admatec и, наконец, технологию для керамики удалось перенести на высокоплотные металлы. Принцип работы ADMETALFLEX основывается на прямой обработке светом (DLP), как и в случае с 3D-принтерами Admatec для керамики. Компания рассчитывает, что новый продукт сможет соответствовать растущему спросу на технологии высокоточного производства достаточно маленьких металлических деталей. 3D-принтер ADMETALFLEX предназначен для комплектующих, которые сейчас изготавливаются методом литья или на станках с ЧПУ.

Поле печати ADMETALFLEX – 96х52х120 мм, как и у 3D-принтера ADMAFLEX 130. Толщина слоя – до 10 микрон, разрешение по трем осям – 50 микрон. Минимально возможный размер деталей – от 0.3 до 0.4 мм. В ADMETALFLEX предусмотрена встроенная функция контроля процесса, которую можно отключить. Новинка доказывает, что отрасль 3D-печати из металлов продолжает расти – благодаря выходу Admatec на этот рынок развитие технологий может дополнительно ускориться.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.