Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Anisoprint объявила о сотрудничестве с Университетом Якобса в Бремене для создания экосистемы композитной 3D-печати

Компания Anisoprint, бывший сколковский стартап, и Университет Якобса заключили соглашение о сотрудничестве в области исследований, образования и передачи технологий в области 3D-печати с непрерывными волокнами на территории кампуса университета Бремене.

Компания Anisoprint, занимающаяся системами 3D-печати композитов, армированных непрерывными волокнами, которые могут заменить металлические детали в аэрокосмической и машиностроительной отрасли, была основана в 2015 году и тогда же получила статус резидента Сколково. В 2018 году она сменила юрисдикцию и стала резидентом Люксембурга, переведя туда свою штаб-квартиру, а также начав процесс перевода интеллектуальной собственности на новое юрлицо.

Основанный в 2001 году, Университет Якобса является частным англоязычным кампусным университетом и входит в глобальную экосистему Технологического института Шауффхаузена (SIT).

Как отмечается в пресс-релизе, в сотрудничестве с университетом Anisoprint создаст исследовательскую среду, сосредоточенную на запатентованной технологии непрерывной соэкструзии волокон (CFC), в университетском городке в Бремене, Германия.

Миссия Anisoprint включает в себя создание значимых связей с университетами путем предоставления передовой исследовательской инфраструктуры. Команда исследователей и разработчиков Anisoprint будет переведена в Бремен и создаст лабораторию с самым современным оборудованием в кампусе Университета Якобса, отмечается в пресс-релизе компании.

Команда разработчиков будет не только заниматься разработкой новых материалов, совершенствованием процессов и методов проектирования, но и вносить вклад в образовательную деятельность и технологическую подготовку студентов как из Университета Якобса, так и из SIT. Anisoprint стремится предоставить новые карьерные возможности для студентов через различные дипломные проекты и стажировки.

Сотрудничество будет способствовать перекрестному обучению, обмену знаниями и передовым опытом в различных областях исследований. Студенты Jacobs University и SIT получат возможность изучать образовательные ресурсы, участвовать в учебных программах и экспериментировать с передовыми технологиями 3D-печати благодаря доступу в лабораторию.

"Это соглашение знаменует собой начало долгосрочного сотрудничества в области исследований, преподавания и передачи знаний в высокоинновационной и разрушительной технологической среде, - сказал президент Университета Якобса профессор Фабио Паммоли. - Это важная веха на пути Университета Якобса в его стремлении стать одним из 15 лучших глобальных молодых университетов с фокусом на таких ключевых областях, как наука о данных для бизнеса, квантовые вычисления и технологии, передовые материалы и моделирование сложных систем. Помимо образовательных преимуществ, это приносит большую пользу всему экономическому району Бремена".

Федор Антонов, генеральный директор Anisoprint, прокомментировал соглашение, сказав: "Наша цель всегда заключалась в том, чтобы вывести на рынок передовые научные разработки. Город Бремен является всемирно известной горячей точкой в области аэрокосмической промышленности и полимеров. Мы находимся в правильном месте и в правильное время. Присоединение к превосходной исследовательской экосистеме Университета Якобса станет катализатором нашей будущей исследовательской деятельности".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.