Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Антикоррозийные материалы Intercept Technology теперь можно напечатать на 3D-принтере

Повредить электронные комплектующие может достаточно много факторов – вода, солнечный свет, удары, а также коррозия. Последний процесс, деградация металлических деталей, неотвратим при несоблюдении мер предосторожности.

Американская компания Engineered Materials, Inc. (EMI) решила заняться разработкой таких мер, чтобы защитить электронику в аэрокосмической, энергетической и других отраслях.

Для этого EMI представила «технологию перехвата», Intercept Technology, лицензированную официальным разработчиком Alcatel Lucent Bell Labs. Метод сводится к созданию реактивного полимерного барьера, который нейтрализует коррозивные газы, прежде чем они доберутся до материала внутри упаковки. Технология EMI направлена, в первую очередь, на сохранение деталей при транспортировке любым способом – по суше, морю или воздуху.

Новая разработка в сфере Intercept Technology – лента для 3D-печати. Она изготавливается из твердого, стабильного и не маслянистого материала — полимера на основе меди. Команде EMI удалось продемонстрировать стабильность материала при температурах, необходимых для создания мотков для 3D-печати, а также в процессе самой 3D-печати. Инновация позволит напечатать на 3D-принтере защитную пленку и корпуса для электронных деталей и других компонентов, нуждающихся в защите от коррозии и электростатического заряда. Свойства материала позволяют использовать его в высокотехнологичном производстве. На сегодняшний день доступен антикоррозийный материал на основе PLA, а также материал на основе ABS, защищающий и от коррозии, и от статического электричества.

EMI приспособила Intercept Technology для 3D-печати в связи с запросами из аэрокосмической сферы и производства потребительской электроники – в обоих областях важна долгосрочная и стабильная защита продуктов от коррозии, не вызывающая загрязнений. Intercept Technology также существует в форме литых и термоформованных деталей и листов, однако 3D-печать позволяет создать более чистый и простой метод производства.

Продукцию Intercept Technology можно приобрести во всем мире, она производится в США и Европе. EMI выпускает примерно один новый вариант Intercept Technology в год.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.