Новости компаний

AREVO демонстрирует технологии 3D-печати на примере улучшенного велосипеда (+ видео)

Американский стартап AREVO известен нестандартным подходом к решению задач – компания создала шестиосевую роботизированную платформу для аддитивного производства композитных деталей. Устройство стало первой системой 3D-печати, в которой сочетается стандартный шестиосевой робот и новейшие технологии аддитивного производства.

В AREVO решили продемонстрировать возможности системы, напечатав на 3D-принтере велосипед из углеродного волокна. В технологиях AREVO совмещается 3D-печать, механический манипулятор и вращающаяся платформа, а также продвинутое программное обеспечение – такая система позволяет быстро и недорого производить композитные детали.

Как правило, производство велосипеда из углеродного волокна оказывается дорогим и трудоемким – значительная часть работы выполняется вручную. Механическая система AREVO выкладывает полосы углеродного волокна и сразу же сплавляет термопластик для соединения элементов. Такой метод почти не требует участия человека, а каждый велосипед стоит примерно 300 долларов.

Велосипед AREVO не только дешевле, но и прочнее традиционных моделей благодаря упрощенному дизайну с меньшим количеством элементов. Процесс производства также существенно ускорен – велосипед можно изготовить за 18 дней вместо 18 месяцев. Кроме того, аддитивное производство позволяет изменять размеры рамы в соответствии с требованиями заказчиков.

AREVO уже ведет переговоры с рядом производителей велосипедов, однако заинтересованность в разработках компании проявили также представители аэрокосмического и нефтегазового сектора, а также сферы потребительской электроники. Технологию AREVO можно с легкостью масштабировать для 3D-печати деталей летательных аппаратов – печатная головка может двигаться по рельсам, а крупные печи для обжига уже не потребуются.

Теги: Arevo Labs, AREVO
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.