Новости компаний

ATLAS – самая большая машина для 3D-печати по технологии селективного лазерного спекания

GE Additive – это специализирующееся на 3D-печати подразделение General Electric, которое находится на переднем крае разработок в области промышленной 3D-печати. В этом году компания планирует выпустить самую большую в мире машину для лазерно-порошковой 3D-печати.

Анонсированная на Парижском авиасалоне инновационная машина специально разработана для аэрокосмической промышленности и будет представлена в ноябре на выставке Formnext во Франкфурте, Германия.

Технология селективного лазерного спекания (SLS) работает с использованием нейлона, металлов и других материалов, направляя лазер на слой порошка. Метод полезен для мелкого производства, а также для ускоренного прототипирования. Новая лазерно-порошковая машина для аддитивного производства будет иметь огромный объем сборки в один кубический метр. Геометрия процесса сборки будет масштабируемой и настраиваемой в зависимости от требований клиента, а параметры разрешения и скорости будут не менее используемых в современных лазерных 3D-печатных машинах. Будет обеспечена совместимость с целым рядом разнообразных материалов, в том числе с активными и неактивными металлами, такими как алюминий и титан.

По словам вице-президента и генерального директора GE Additive Мухаммеда Этешеми, принтер будет востребован для создания авиационных компонентов размером до одного метра в диаметре, он подходит для изготовления конструкционных компонентов реактивных двигателей и деталей для узкофюзеляжных самолетов. Устройство также будет применяться для изготовления оборудования автомобильной, нефтяной и газовой промышленности, энергетики».

Первоначальная демонстрация технологии будет проведена на машине под названием ATLAS, которая разрабатывалась в течение двух лет. Экспериментальную версию планируют передать клиентам к концу года, а первые поставки полностью готовой машины намечены на начало 2018 года.

Новый принтер GE будет превосходить самую большую в настоящее время лазерную 3D-печатную систему Concept Laser X LINE 2000R. Размер ее зоны сборки составляет 0,8 м х 0,4 м х 0,5 м, в ней используется два лазера с выходной мощностью по 1000 Вт. Она уже нашла широкое применение в аэрокосмической и автомобильной промышленности, а также в ювелирной отрасли.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.