Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Autodesk намерена интегрировать Fusion 360 с 3D-принтерами Spark и Ember

В этом году на ярмарке Solid 2015, в центре внимания которой оказывается интеграция устройств и программ с «интернетом вещей», Autodesk рассказала о нескольких новостях, связанных с программой Fusion 360 - мощнейшим инструментом для дизайнеров и разработчиков. Среди представленных новых функций речь шла, в том числе, о полной интеграции с Autodesk Print Studio, программой для 3D-печати для принтера Spark.

Кроме того, компания рассказала об улучшениях функций создания наброска и двухмерных чертежей, а также о введении новой функции «распределенного дизайна», которая позволяет нескольким пользователям совместно работать над отдельными частями большого проекта. Fusion 360 подразумевает также ряд интеграций с партнерами, включая услуги, предоставляемые BriteHub и приложение parts4cad от CADENAS. Вскоре ожидается и интеграция с продуктами Proto Labs.

Fusion 360 теперь будет включать в себя новую программу для 3D-печати на принтере Spark, Autodesk Print Studio, а также будет напрямую интегрирована с несколькими другими популярными моделями 3D-принтеров, включая Type A Machines, Dremel, Makerbot и Ultimaker. Autodesk Print Studio также поможет пользователям изменить и настроить цифровые модели так, чтобы они соответствовали характеристикам области и объема печати конкретной модели 3D-принтера. При этом исходную модель не нужно будет менять вручную или тестировать. Когда система внесет необходимые корректировки, она напрямую отправит STL-файл на 3D-принтер.

Именно этих функций так ждали компании, которые пользуются технологиями 3D-печати. Благодаря нововведениям, процесс подготовки цифровой модели для 3D-печати может стать значительно быстрее. Любители программного обеспечения Fusion 360 от Autodesk уже отмечают, что это наиболее многофункциональный и надежный инструмент на рынке для дизайна, разработки и производства. Теперь в существующий процесс производства будет еще проще внедрить новейшие технологии 3D-печати. Это позволит ускорить не только процесс создания прототипов, но и производство в целом.

Autodesk также объявила о том, что вскоре станет доступным новое приложение Proto Labs, которое позволит пользователям Fusion 360 моментально запрашивать стоимость быстрого литья под давлением и механической обработки. Впоследствии это приложение также будет включать в себя возможность узнать стоимость 3D-печати деталей. Функция быстрого и бесплатного получения цены производства, включая анализ модели с точки зрения возможности ее изготовления, значительно сэкономит время пользователей. Это не только позволит компаниям и разработчикам более точно устанавливать цену продукта, но также даст им возможность внести любые необходимые изменения в модель, прежде чем отправлять ее в производство.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.