Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Autodesk разработал мультиголовочный 3D-принтер для быстрой печати огромных деталей (+ видео)

Компания Autodesk, мировой лидер в области трехмерного проектирования, разработала 3D-принтер с несколькими печатающими головками, которые, работая одновременно, позволяют на высокой скорости создавать огромные объекты. Проект получил название Project Escher.

По мнению компании Autodesk, драйвером современной индустриальной эпохи станет аддитивное производство, или, другими словами, 3D-печать. Однако для этого необходимы технологии, которые позволят печатать большие объекты на высокой скорости. Достижение этой цели позволит производителям надежно и быстро печатать машины с помощью 3D-технологий или запустить в массовое производство напечатанные на 3D-принтерах дома.

Сегодня, работая с большими объектами, напечатанными на 3D-принтере, необходимо прибегать к компромиссам. Можно создавать большие и подробные объекты, но на маленькой скорости, или создавать большие 3D-объекты быстро, но с меньшим количеством деталей. Project Escher разработан для того, что решить эту проблему.

Project Escher похож на конвейер по сборке 3D-частей для работы над различными частями одного и того объекта. По словам Кори Блума (Cory Bloome), руководителя проекта, Escher использует «параллельную систему процессов, при которой взаимодействует множество печатных прессов, а размер не является помехой». Это и позволяет достичь печати больших 3D-объектов на высокой скорости. Головки объединены уникальным ПО Conductive Player, разработанным Autodesk, которое позволяет каждой из них работать над разными частями одного объекта в одно и тоже время. Этим процессом объединенного производства управляет центральный компьютер.

Конструкция Escher является сборной и позволяет при необходимости заменить печатающие головки на другие инструменты. Escher может одновременно и печатать предмет и, например, резать и удалять поддержку, необходимую только для печати. Одна из печатающих головок может даже быть заменена на руку-манипулятор, который будет в процессе печати перемещать или удалять уже сделанный предмет.

Также не существует ограничений по количеству печатающих головок. В сущности, по словам разработчиков, размер помещения является единственным физическим ограничением того, сколько печатающих головок могут быть использованы.

На данный момент проект находится в разработке. Кори Блум отметил, что Autodesk, являясь разработчиком программного обеспечения, не планирует массовый запуск Escher. Тем не менее, решение, разработанное Autodesk, можно будет легко внедрять, таким образом внося инновации в возможности 3D-печати и не ограничиваясь созданием только небольших объектов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.