Новости компаний

Blackbelt 3D представляет 3D-принтер с конвейерной лентой

Стартап Blackbelt 3D из Нидерландов представил первый взгляд на новый 3D-принтер с конвейерной лентой, теоретически способный печатать предметы бесконечной длины.

Модель оборудована движущейся конвейерной лентой в поле печати – она изготавливает детали под углом 45 градусов. В компании устройство называют «новым типом машины для промышленного производства» – оно способно печатать очень длинные детали или несколько объектов один за другим, а также создавать нависающие части без поддерживающих элементов. Все эти функции возможны благодаря тому, что поверхность печати представляет собой конвейерную ленту, которая движется вдоль оси.

По словам представителей Blackbelt 3D, «высокоточная конвейерная лента» выступает как ось Z и печатная платформа – она передвигается по горизонтали с каждым новым слоем. Лента изготовлена из «тщательно выбранного и испытанного» композитного материала с углеродными волокнами – такой состав обеспечивает плотное прилегание напечатанных деталей.

Удивительно, что по большей части устройство Blackbelt 3D напоминает обычный 3D-принтер, работающий по технологии FDM. В компании говорят, что основная конструкция модели соответствует стандартам 3D-принтеров, а отличает ее только конвейерная лента. Кроме того, 3D-принтер печатает под углом – по умолчанию, это 45 градусов.

Необычный дизайн предоставляет ряд преимуществ: возможность печатать чрезвычайно длинные предметы может оказаться полезной в некоторых случаях. С другой стороны, функция 3D-печати нескольких коротких объектов непрерывно также может пригодиться, особенно в промышленном производстве. Завершенные детали попадают в контейнер, расположенный в конце ленты – так 3D-принтер может работать без вмешательства человека.

В Blackbelt 3D говорят, что новый «бесконечный» 3D-принтер модульный и может изменяться в зависимости от нужд клиента. Для создания рамы использованы детали BOSCH Alu, что позволяет «адаптировать принтер к условиям промышленного производства или офиса». В комплекте с 3D-принтером поставляется три печатные головки разного диаметра.

Команда Blackbelt 3D объявила о сборе средств на Kickstarter – в рамках кампании можно приобрести офисную или полную модель. Последняя поставляется со специальным столом – такая конструкция обеспечивает возможность 3D-печати «чрезвычайно длинных деталей».

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.