Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Bold Machines отсоединяется от Stratasys

Stratasys объявила об отсоединении Bold Machines - инкубационного проекта, созданного в прошлом году с миссией разрабатывать новые и интересные продукты для 3D-печати. Проектом руководит Бре Петтис, бывший глава MakerBot, которую Stratasys купила два года назад за $400 миллионов. Именно он и возглавит новую компанию.

Bold Machines будет развивать совершенно новые проекты, связанные, в основном, с 3D-моделями, а не устройствами, однако логично, что все производство будет осуществляться на оборудовании Stratasys. Таким образом, в распоряжении Bold Machines будут модели 3D-принтеров PolyJet, Fortus, Solidscape и MakerBot.

Бре Петтис надолго исчез из вида, но теперь он снова готов радовать потребителей. После нескольких лет работы в Stratasys он, кажется, рад опять возглавить небольшую команду, которая сфокусируется на 3D-печати продуктов с помощью потрясающих 3D-принтеров. Среди них, на сегодняшний день, удивительный робот и гигантский кальмар, атакующий корабль. Тем не менее, пожалуй, самый интересный продукт – наименее впечатляющий внешне, но наиболее функциональный.

Компания BanG Studios работала совместно с Bold Machines над созданием «Рифовых шаров» для проекта Billion Oyster Pavilion. Модели наполнены специальной смесью цемента и раковин устриц, причем pH этой смеси сбалансирован таким образом, чтобы способствовать восстановлению популяции устриц в Нью-Йоркском заливе.

MakerBot подвергся определенной критике в связи с недавними увольнениями и сменами директоров после того как компания была куплена Stratasys. Им также пришлось иметь дело с негативными комментариями в отношении проблем с патентами и интеллектуальной собственностью, а также с условиями использования Thingiverse.

Нельзя отрицать, что такие интересные проекты все же вызывают желание понять, что на самом деле происходит в Bold Machines. Как сказал сам Петтис, «Руководствуясь нашей страстью к инновациям и развитию промышленного дизайна будущего, мы откроем новую главу в истории Bold Machines. Мы считаем, что, меняя методы производства, 3D-печать окажет неоценимое воздействие на нашу жизнь».

«Такие компании, как Bold Machines, важны для продвижения внедрения 3D-печати, а также для того чтобы сделать эти технологии более доступными, – говорит Дэвид Рейс, глава Stratasys. – У Бре есть свое видение будущего, и он стремится найти ответ на вопрос «Что дальше?». Я буду рад продолжить работу в тесном сотрудничестве с ним. Stratasys продолжит выпускать инновационные продукты, а также работать совместно с партнерами и потребителями над беспрецедентными способами применения 3D-печати. Мы также стремимся сделать 3D-печать более доступной и расширить сферу использования этих технологий».

Таким образом, можно предположить, что в Stratasys поняли, что ключом к успеху Makerbot была фигура Бре Петтиса – а это действительно так.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.