Новости компаний

CEAD запускает продажи крупномасштабного 3D-принтера CFAM Prime

Компания CEAD официально продемонстрировала новые возможности крупномасштабного 3D-принтера CFAM Prime, предназначенного для кораблестроения, промышленных проектов и производства инфраструктурных элементов.

Технология в основе CFAM Prime — внедрение непрерывных частей углеродного волокна или стекла в напечатанный на 3D-принтере термопластик. Для демонстрации команда напечатала детали с непрерывными и короткими волокнами, чтобы показать различия между ними. Миссия CEAD — обеспечить возможность 3D-печати деталей сложной формы с механическими свойствами промышленного уровня. Именно непрерывные элементы, усиливающие термопластик, позволяют добиться максимальной прочности.

Выдающиеся характеристики деталей, напечатанных на CFAM Prime, соответствуют требованиям даже таких клиентов, как судостроительное инженерное бюро Royal Roos и специалисты по усиленному пластику Poly Products. В Royal Roos на CFAM Prime уже печатают модели кораблей для испытания особенностей движения и сопротивления. В компании уже исследуют возможность 3D-печати прочных деталей судов, например, трапов. Представители Royal Roos отмечают, что 3D-печать не только отличается скоростью производства, но и позволяет заранее вычислить его стоимость. Более того, аддитивное производство позволяет перерабатывать материалы.

3D-принтер CFAM Prime для Poly Products будет доставлен в середине 2019 года — в компании намерены заняться 3D-печатью деталей грузовых судов. В Poly Products отмечают, что 3D-принтер позволит сократить сроки и издержки производства, а также минимизировать ручной труд. Таким образом, можно будет изготавливать уникальные детали и демонстрировать прототипы клиентам.

CFAM Prime — самый крупный коммерческий 3D-принтер в Европе, его поле печати составляет 2х4х1,5 метра. Кроме того, устройство оснащено системой управления температурой в реальном времени и базовым станком с ЧПУ Siemens. 3D-принтер работает с пластиком ABS, PP, PET, PEEK и другими материалами. CFAM Prime обрабатывает 15 кг материала в час и может работать в течение суток без контроля оператора. В первой серии произведут только шесть 3D-принтеров CFAM Prime, каждое устройство продается почти за миллион долларов.

Теги: CFAM Prime, CEAD
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.