Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

CELLINK выпускает удобный в эксплуатации 3D-бипринтер BIO X

Шведская компания Cellink недавно объявила о выпуске своего новейшего 3D-бипринтера BIO X. Новая модель будет стоить $39000 (в стоимость входят программное обеспечение, аксессуары и расходные материалы).

Как сообщается, этот принтер предназначен для решения широкого круга задач экспериментирующими с технологиями биопечати компаниями, а также отдельными специалистами в этой области. BIO X может быть использован для печати человеческих тканей, внутренних органов, кожи, хрящей и костей.

Компания Cellink, которая в прошлом году разработала первый универсальный биоматериал для 3D-принтеров , является ведущим разработчиком, стремящимся сделать 3D-биопечать жизнеспособной и даже коммерческой технологией.

Предшественниками BIO X являются две другие модели 3D-биопринтеров – INKREDIBLE и INKREDIBLE +. BIO X, использующий встроенный компьютер Neocortex M1, является надежным и удобным биопринтером, который предлагает занимающимся естественными науками компаниям, исследователям и биоинженерам удобный инструмент для построения тканей человеческого организма с широким, практически безграничным разнообразием структур.

По данным шведской компании, ее новый 3D-бипринтер может работать с разнообразными биоматериалами, в том числе для сердца, кожи, хрящей или костной ткани. С точки зрения функциональности, BIO X использует заменяемые пользователем сменные интеллектуальные печатающие головки, которые способны автономно нагреваться и охлаждаться. Кроме того, пользователям доступен выбор из целого ряда методов экструзии для оптимизации различных биоматериалов и тканей.

BIO X также предлагает пользователям контроль температуры в зоне печати, что, в соответствии с утверждением Cellink, помогает увеличить объем печатаемого принтером биоматериала. Этот 3D-биопринтер также интегрирует патентованную технологию Cellink Clean Chamber Technology, которая использует воздушный фильтр высокой эффективности (HEPA).

В настоящее время инновационная технология биопечати Cellink уже используется в 28 странах, в частности, ее применяют в университетах, в MIT и в Гарварде, а также в ряде известных косметических компаний. Официально основанная в январе 2016 года компания, безусловно, совершила за короткое время прорыв в исследованиях, она играет ведущую роль в выводе на массовый рынок аддитивных печатных биотехнологий.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.