Новости компаний

Clay XYZ представляет удобный 3D-принтер для керамики

Продвинутые мастера и те, кто только начинает заниматься гончарным ремеслом, вскоре смогут облегчить себе задачу с помощью нового 3D-принтера от компании Clay XYZ.

Модель Clay XYZ, разработанную одноименным стартапом, называют самым удобным в обращении 3D-принтером для глины. Команда на днях запустила кампанию по финансированию на Kickstarter – если все пойдет по плану, уже в ближайшем будущем устройство позволит создавать удивительные предметы из керамики.

На рынке уже представлены устройства для 3D-печати из глины, однако промышленные модели чрезвычайно дорого стоят, тогда как персональные устройства производят продукцию недостаточно высокого качества. 3D-принтер Clay XYZ призван стать как развлечением, так и устройством, способным изготовить качественные предметы с предсказуемыми характеристиками.

Команда Clay XYZ уже успела опубликовать множество 3D-моделей из глины на своем сайте и на Thingiverse – их можно скачать, отредактировать в соответствии с параметрами 3D-печати и отправить на 3D-принтер Clay XYZ. Среди возможных проектов – чашки, миски, абажуры и миниатюрные скульптуры. Более опытные пользователи без труда смогут напечатать и свои собственные модели. После 3D-печати предметы можно покрыть глазурью или декорировать по желанию, например, покрасить – а затем обжечь в печи.

3D-принтер для глины обладает рядом преимуществ с точки зрения скульптора-любителя. Материал доступен в продаже – Clay XYZ работает с любой базовой глиной для моделирования, ее легко загрузить в экструдер. По сравнению с пластиком материал также очень просто использовать повторно – разумеется, до обжига в печи – достаточно растворить напечатанный предмет в горячей воде, после этого глину можно загрузить в 3D-принтер снова.

Поле печати Clay XYZ составляет 210х200х180 мм, а общий вес – 18 кг, вместе с рамой из сплава алюминия. Точность по осям XY – 15 микрон, по оси Z – 5 микрон. Разрешение слоев экструдера от 0,2 до 0,8 мм – его можно купить отдельно, он подходит ко многим персональным 3D-принтерам, работающим по технологии FDM. В ходе кампании на Kickstarter можно приобрести систему целиком за 799долларов, в то время как экструдер отдельно стоит 399$. Команда уже собрала в два раза больше заявленной цели, кампания продлится до 8 июля.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.