Новости компаний

Desktop Metal получила 160 миллионов долларов на развитие технологий 3D-печати

Компания Desktop Metal, которая занимается производством промышленных систем для 3D-печати из металла, получила инвестиции на сумму 160 миллионов долларов от Koch Disruptive Technologies (KDT).

Средства предназначены для увеличения глобального объема продаж собственных технологий 3D-печати Desktop Metal. С момента основания в 2015 году общее финансирование компании составило 438 миллионов долларов – это крупнейший показатель среди частных компаний в сфере 3D-печати.

KDT – это дочернее предприятие Koch Industries, одной из крупнейших частных компаний в США, годовая выручка которой превышает 110 миллиардов долларов. Инвестиции Koch Industries в технологический сектор за последние шесть лет составили более 17 миллиардов долларов. Среди последних проектов – не только KDT, но и GV (ранее известная как Google Ventures), Panasonic и Techtronic Industries.

Стартап Desktop Metal занимается технологиями 3D-печати из металла, одна из разработок компании – платформа Studio System. Это устройство называют «первой системой 3D-печати из металла для быстрого создания прототипов в офисе». Сообщается, что Studio System в 10 раз дешевле альтернативных технологий – стоимость разработки от 49 900 долларов. В систему входит 3D-принтер для металла и печь для обжига, усиленная микроволновым излучением.

Другой продукт Desktop Metal, более продвинутая платформа Production System, представлена как «единственная система для массовой 3D-печати металлических деталей с высоким разрешением». Эта разработка основана на запатентованной технологии Desktop Metal Single Pass Jetting (SJP) – по словам создателей, она работает в сто раз быстрее других 3D-принтеров с лазерным механизмом сплавления металлов. Обе системы предназначены для 3D-печати из широкого ассортимента сплавов, включая реактивные металлы, такие как титан и алюминий.

Технологией уже заинтересовались крупные компании из списка Fortune 500 – первые системы будут доставлены покупателям в первом квартале 2019 года.

Теги: Desktop Metal
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.