Новости компаний

Digital Metal займется автоматизацией промышленной 3D-печати из металла

Компания Digital Metal, которая входит в шведскую группу Höganäs Group, запускает концепцию полностью автоматизированной 3D-печати из металла. В прошлом году Digital Metal начала производство DM P2500, высокоточного 3D-принтера для металла, работающего по технологии распыления связующего агента binder jetting.

В компании отмечают, что устройство способно печатать слои толщиной до 42 микрон со скоростью до 100 см3 в час. С помощью этой технологии уже создано более 300000 деталей. Несколько 3D-принтеров DM P2500 задействованы в серийном производстве партий объемом до 40000 штук. Теперь команда Digital Metal намерена заняться внедрением автоматизации в процесс производства.

Представители компании объясняют, что большинство технологий аддитивного производства не подразумевают существенной автоматизации, и в Digital Metal намерены это изменить. Благодаря полностью автоматизированной производственной линии клиенты смогут дополнительно повысить эффективность и сократить издержки. Новый подход позволяет не только обойтись без тяжелого ручного труда, но и повторно использовать остатки металлического порошка, минимизировав объемы отходов. По словам разработчиков, технология Digital Metal готова к серийному производству больших партий деталей.

Большую часть работы в новой системе Digital Metal будут выполнять роботы — они загрузят контейнеры с материалом в 3D-принтер и извлекут их для дополнительной обработки. После 3D-печати остатки материала будут удалены и отсортированы для повторного использования, а детали автоматически переместят в печь. В Digital Metal подчеркивают, что автоматизация удаления остатков материала — первый шаг к полностью автоматизированному производству. Движения робота на этом этапе основаны на данных, собранных в ходе процесса 3D-печати. Остатки порошка могут быть повторно использованы без ущерба свойствам материала.

Теги: Digital Metal
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.