Новости компаний

e-NABLE и 3D Systems продолжают развивать проект по 3D-печати протезов (+ видео)

Проект e-NABLE, который начинался с пары небезразличных энтузиастов 3D-печати, вырос в крупнейшую сеть волонтеров, цель которой – печать недорогих протезов для нуждающихся.

Инициатива развилась настолько, что даже получила от Google грант для некоммерческих организаций в размере $600,000 в рамках Google Impact Challenge. Теперь у e-NABLE появился еще один значимый партнер – компания 3D Systems, один из лидеров отрасли, объявила о сотрудничестве с организацией для разработки новой модели протеза руки, предназначенной для печати на 3D-принтерах компании.

На сегодняшний день в рамках проекта e-NABLE любой владелец 3D-принтера может связаться с человеком, которому необходим протез руки, и, выяснив все необходимые параметры, отредактировать одну из представленных моделей. Для этого используется программа Hand-O-Matic, доступная через YouMagine. После заключения нового партнерства e-NABLE и 3D Systems привлекут к совместной работе, по крайней мере, четыре университетские лаборатории. Лаборатории, участвующие в проекте, получат множество продуктов 3D Systems, включая 3D-принтеры CubePro, 3D-сканеры Sense, программы для дизайна и 3D-стилус Touch.

С использованием предоставленных программ и устройств в лабораториях будут создаваться протезы рук по индивидуальным заказам. Как принято в проекте e-NABLE, все файлы с моделями протезов будут доступны для бесплатного скачивания вместе с обучающими видео о 3D-печати и сборке. 3D Systems также будет предоставлять организации e-NABLE технические консультации и составит учебный план для разработки и 3D-печати протезов в школе.

Ави Рейхенталь, президент и глава 3D Systems, так прокомментировал эту инициативу: «Наша технология позволяет каждому воплотить в жизнь потрясающие идеи. Благодаря партнерству с e-NABLE мы можем предоставить большему количеству людей инструменты и навыки, необходимые для того чтобы сделать жизнь лучше».

Джон Шуль, президент организации e-NABLE, добавляет: «Мы очень рады партнерству с 3D Systems и возможности расширить наше сообщество с помощью их технологий и опыта. Стоит отдельно отметить, что 3D Systems намерена предоставить открытый доступ к модели протеза K1, так что все желающие смогут использовать ее и учиться».

Интересно, что модель протеза была разработана промышленным дизайнером 3D Systems Эваном Куэстером, который также является автором протеза «Железного человека» – его можно видеть в ставшем популярном ролике с Робертом Дауни мл. от Limbitless Solutions. Модель K1 была представлена на выставке Capitol Hill Maker Faire 11 июня, а также в рамках National Maker Faire 12 и 13 июня, в Университете округа Колумбия. На выставке National Maker Faire представители проекта e-NABLE также организовали мастер-классы по работе с 3D-принтерами Cube.

Новое партнерство в значительной степени выгодно обеим сторонам. Сотрудничая с 3D Systems, e-NABLE получает в ее лице серьезного партнера в отрасли, а также опыт, новое оборудование, университетские лаборатории. Со своей стороны, 3D Systems продолжает развивать направление по производству протезов, в то же время, объединяясь с организацией, имеющей прекрасную репутацию как в узких кругах любителей 3D-печати, так и среди широкой публики. Разумеется, люди с ограниченными возможностями также получают преимущество от того, что новые волонтеры и компании включаются в процесс по улучшению и распространению недорогих протезов. За счет партнерства удастся не только обеспечить протезами большее количество нуждающихся, но и сделать так, чтобы о программе узнало как можно больше людей.

Алтынбек

31 июля 2015

09:35:50

Сколько стоит протез кисти?

Ирина

31 июля 2015

15:43:45

Попробуйте посмотреть на сайте http://enablingthefuture.org/ Насколько я знаю, многим там помогают бесплатно - это благотворительный проект.

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.