Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

e-NABLE привлекает волонтеров для 3D-печати тысячи протезов кистей рук к середине сентября (+ видео)

e-NABLE уже почти три года успешно предоставляет изготовленные с помощью 3D-печати протезы рук детям, ветеранам и людям с ограниченными возможностями. За это время тысячи волонтеров помогли произвести более 1500 протезов, которые распространяются бесплатно. Международное сообщество энтузиастов, инженеров, любителей 3D-печати, специалистов по реабилитации, университетских профессоров, 3D-дизайнеров, семей, художников, студентов, учителей и представителей самых разных профессий, которые просто хотят помочь, уже превысило 5000 человек. Но теперь им нужна дополнительная помощь, чтобы произвести еще больше протезов для нуждающихся.

Представители e-NABLE собрали информацию о тысячах заказов на протезы рук от родителей, родственников и нуждающихся по всему миру, которые еще не выполнены. Поэтому теперь они просят помощи у сообщества любителей 3D-печати для составления самой большой благотворительной партии протезов рук. Общими усилиями необходимо создать 1000 протезов Raptor к середине сентября. К счастью, в проекте уже участвуют несколько американских колледжей. e-NABLE также получила значительную поддержку компаний, работающих в сфере 3D-печати, таких как Mind-to-Matter, Fargo 3D Printing и 3DPrinterOS.

Напечатанный на 3D-принтере протез кисти модели Raptor Reloaded был добавлен в качестве проекта непосредственно на 3DPrinterOS, чтобы пользователи получили доступ к файлам. Проект также будет включать в себя инструкции по печати и отправке готовых протезов. e-NABLE также нашли способ поощрить участников акции – первые 30 пользователей 3DPrinterOS, которые изготовят и вышлют протез, получат бесплатную футболку. При этом пользователь 3DPrinterOS, который к 15 сентября вышлет больше всех протезов, станет обладателем Raspberry Pi 2.

Не желая оставаться в стороне, Fargo 3D Printing также задумалась о поощрении – они предложат скидку в 25% на все заказы материалов и аксессуаров для 3D-печати на 3domusa. Скидка будет действовать до 15 сентября, поэтому для того, чтобы закупить все материалы, необходимые для 3D-печати протезов Raptor, просто воспользуйтесь промо-кодом ENABLE25.

Проект e-NABLE был вдохновлен реквизитором из США и плотником из ЮАР, которые, даже не будучи знакомы, совместно создали первый протез руки для маленького ребенка из ЮАР. Они выложили модели в свободный доступ, так что любой, кому нужен дешевый протез кисти, может использовать и редактировать файлы. Это простое доброе дело вскоре разрослось до масштабов грандиозного проекта e-NABLE, который ни один из первых создателей протеза просто не мог себе представить.

История маленького Лайама и первого протеза кисти рассказана в этом видеоролике.

«С помощью сообщества энтузиастов 3D-печати мы надеемся создать еще несколько тысяч протезов в течение следующих двух лет и доставить их жителям удаленных районов, которые особенно в них нуждаются. У нас нет понятия слишком большого или слишком маленького вклада, вместе мы можем изменить мир», – говорит Мелина Браун, операционный директор e-NABLE.

Интернет-гигант Google недавно предоставил e-NABLE грант на сумму $600000 для продолжения разработок протезов кистей и сопутствующих технологий, а также для упрощения системы международных поставок. Высылая наборы для сборки протезов в рамках специальных мероприятий, e-NABLE помогает волонтерам теснее взаимодействовать с людьми с ограниченными возможностями и действительно облегчать им жизнь. Поэтому теперь у каждого есть шанс использовать свой 3D-принтер в более глобальных целях. Если вы поможете изготовить протез, e-NABLE предлагает разместить информацию в социальных сетях с хештегом #enablethefuture и поделиться с друзьями. Самые свежие файлы для 3D-печати протеза модели Raptor можно скачать с Thingiverse.

Готовые протезы нужно выслать e-NABLE по адресу:

Attn: Melina Brown
216 S 8th St.
Opelika, AL 36801

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.