Новости компаний

EOS выпустила три новых материала для промышленной 3D-печати

Немецкая компания EOS представляет три новых материала для промышленной 3D-печати, среди которых ALM HP 11-30, ALM FR-106 и ALM PA 640-GSL.

Первая новинка, ALM HP 11-30 – это полиамид, усиленный углеродным волокном. Материал отличается повышенной ударопрочностью – в EOS отмечают, что из него можно создавать детали с «сбалансированными механическими свойствами в трех измерениях». Что касается применения, ALM HP 11-30 подходит для 3D-печати прочных элементов, призванных выдерживать высокие нагрузки – среди них комплектующие автомобилей и мотоциклов.

Еще один новый материал – это ALM FR-106, полиамид с огнеупорными свойствами, который также обладает высокой прочностью. Благодаря сочетанию этих качеств, а также соответствию ряду стандартов аэрокосмической отрасли, материал отлично подходит именно для создания деталей летательных аппаратов. В EOS подчеркивают, что с помощью огнеупорного материала можно добиться высокого разрешения, в частности, для аддитивного производства таких элементов, как корпуса и крепления.

Третий представленный материал – ALM PA 640-GSL, полиамид с полыми стеклянными микросферами и углеродным волокном. По своим характеристикам новинка сопоставима с традиционным полиамидом со стеклянным наполнением – тем не менее, материал значительно легче, поскольку разработчики использовали полые сферы. Плотность ALM PA 640-GSL составляет 0,82 г/куб.см, он создан специально для производства прочных и легких деталей. Помимо этого, материал способен выдерживать экстремальные температуры. Это, пожалуй, наиболее многофункциональная новинка – материал можно использовать в аэрокосмическом и автомобильном производстве, а также в спорте и моделировании.

Новые материалы можно будет заказать уже в марте.

Теги: EOS
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.