Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Evonik займется производством материалов для HP Multi Jet Fusion

Компания Evonik Industries объявила о вступлении в программу HP Open Platform и намерена произвести несколько порошкообразных материалов, способных дополнительно развить потенциал 3D-принтера HP Multi Jet Fusion. Это устройство может оказаться связующим звеном, которое сделает 3D-печать целесообразным методом производства во многих отраслях.

По ранним оценкам, Multi Jet Fusion работает в 10-100 раз быстрее других 3D-принтеров, в зависимости от технологии, а также позволяет изготавливать более прочные детали, чем при моделировании методом послойного наплавления, и с меньшими издержками.

В HP решили не разрабатывать собственные материалы, а привлечь сторонних поставщиков через программу Open Platform. Таким образом, можно рассчитывать на достаточно быстрый прогресс по мере того, как поставщики будут открывать сильные стороны нового 3D-принтера и учитывать их. HP предоставит разработчикам все необходимые инструменты и данные для изготовления продукции, специально созданной для Multi Jet Fusion. Именно в рамках инициативы Open Platform удалось привлечь такие компании, как Evonik Industries – теперь поставщики работают над порошкообразными материалами, которые должны способствовать преобразованию Multi Jet Fusion в полноценное промышленное устройство.

Evonik работает с партнерами в таких отраслях, как здравоохранение, питание и эффективное использование ресурсов более чем в ста странах. Выручка компании в прошлом году составила более 15 миллиардов долларов, а в штате насчитывается более 33 500 сотрудников. Компания разрабатывает высокотехнологичные решения, такие как синтетическая резина для кабелей, позволяющая усовершенствовать электронные комплектующие. Это крупная компания и важный партнер для HP, поскольку, вероятнее всего, за 3D-печатью – будущее промышленного производства. Evonik уже много лет лидирует на рынке полиамидных порошков, а теперь, с выходом HP Multi Jet Fusion, сосредоточится на производстве порошкообразных материалов, специально подобранных для этого устройства.

Порошки VESTOSINT на основе полиамида-12 уже широко известны на рынке как качественные, простые в обработке и многофункциональные материалы. Команда Evonik планирует изменять и совершенствовать этот материал с учетом различных требований и характеристик для 3D-печати. Ожидается, что технология HP Multi Jet Fusion, в свою очередь, создаст основу для разработки новых материалов в будущем. В рамках сотрудничества Evonik оборудует новую линию производства на заводе в немецком городе Марль – она будет введена к концу 2017 года.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.