Новости компаний

ExOne планирует выпустить крупнейший в мире 3D-принтер для струйной печати активных металлов со связующим

Компания ExOne, производитель 3D-принтеров, работающих по технологии Binder Jetting, объявила о готовящемся выпуске новой версии 3D-принтера X1 160Pro. Напомним, что в конце прошлого года ExOne получила патент на конструкцию строительной камеры с инертной атмосферой.

Рабочая камера X1 160Pro имеет размеры 800 x 500 x 400 мм (160 литров). Этот принтер на сегодняшний день является крупнейшим в линейке компании. И хотя поставки оригинальной модели заказчикам только начались в конце 2020 г., производитель уже настроен на ее модернизацию.

Обновленная версия принтера, запуск которой намечен на вторую половину 2022 года, будет оснащена новой газовой камерой, позволяющей обрабатывать такие активные металлы, как алюминий, титан и медь, в контролируемой атмосфере аргона и азота. По данным компании, новая модель станет крупнейшим в мире 3D-принтером для струйной печати со связующим с подобной инертной камерой.

ExOne заявила, что продолжит разработку и поддержку оригинальной модели 160Pro для клиентов, которым не требуется обработка активных металлов.

В отличие от оригинальной модели, будущий X1 160Pro также будет интегрироваться с дополнительными вспомогательными системами, такими как печь для полимеризации, системой сушки порошка, станцей очистки деталей от порошка, герметичным транспортным устройством для перемещения строительной камеры между станциями.

"Наша технологическая дорожная карта вела нас к этой машине уже более двух десятилетий, - сказал Джон Хартнер, генеральный директор ExOne. - В то же время, X1 160Pro был разработан в ответ на растущий спрос со стороны клиентов из автомобильной, оборонной и аэрокосмической промышленности. Мы невероятно гордимся тем, что эта модель означает для будущего металлической 3D-печати и устойчивого производства больших металлических деталей без конструктивных ограничений".

Теги: ExOne, Binder Jet
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.