Новости компаний

FABtotum представляет новые функции системы 3D-производства Personal Fabricator

В 2013 году стартап FABtotum провел успешную кампанию на Indiegogo по финансированию устройства, сочетающего в себе функции 3D-печати, 3D-сканировния и обработки, названного Personal Fabricator.

Сейчас команда заканчивает работу над некоторыми дополнительными разработками, которые улучшат устройство. Среди новых дополнений – насадка, способная превратить Personal Fabricator в аппарат для лазерной резки и гравировки.

Изначально многофункциональное и компактное устройство от FABtotum называли одним из самых инновационных инструментов на рынке. Идея команды – создать систему, которую можно постоянно обновлять и улучшать. Насадка Laser Head отлично демонстрирует подход разработчиков – сменив ее, можно быстро и просто изменить функцию устройства.

Среди преимуществ лазерной насадки – более высокая точность по сравнению со стандартными инструментами для 3D-обработки. Теперь с помощью Personal Fabricator можно будет изготавливать печатные платы – такой проект часто оказывается чрезвычайно долгим и дорогим. Помимо этого, лазерная насадка значительно расширяет ассортимент материалов, с которыми система может работать. Мощность лазера – чуть меньше 500 мВт, что позволяет гравировать на дереве до 255 оттенков серого. Бумагу и картон также можно с легкостью разрезать лазером.

Personal Fabricator, безусловно, подойдет всем, кто интересуется 3D-технологиями и производством, независимо от уровня навыков и знаний. Вместе с лазерной насадкой будет выпущено новое программное обеспечение, призванное дополнительно упростить процесс работы с устройством. В программе предусмотрены заранее заданные профили, которые особенно пригодятся начинающим дизайнерам. Приложение сможет автоматически генерировать GCODE на основе загруженного пользователем изображения – начать производство можно будет уже через несколько минут. Для более продвинутых пользователей, разумеется, есть возможность изменить настройки или отредактировать GCODE.

Команда FABtotum не только представила дополнения, но и изменила базовую систему – материнская плата стала быстрее и надежнее, головки с инструментами заменили на более крепкие и предназначенные для более высоких температур. Кроме того, разработчики вскоре планируют обновить операционную систему – первое программное обеспечение, созданное с нуля для поддержки 3D-печати. Система FABUI Colibri значительно ускорит скорость работы, а также будет включать возможность восстановления файлов и улучшения функций связи. Похоже, скромный проект с Indiegogo действительно ждет большое будущее.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.