Новости компаний

Farsoon представляет FS1000P, крупнейший SLS 3D-принтер для нейлона

Китайская компания Farsoon Technologies объявила о создании крупномасштабного 3D-принтера FS1000P в рамках концепции постоянного аддитивного производства, CAMS. Устройство работает по методу селективного лазерного спекания (SLS) из нейлона.

На прошлой неделе мы узнали , что китайская компания XDM разработала XDM750, крупнейший в мире 3D-принтер для печати металлом, работающий по технологии селективного лазерного плавления (SLM). Теперь еще один китайский производитель представил самый большое устройство для 3D-печати — в этот раз методом селективного лазерного спекания (SLS).

FS1000P станет «первым шагом» к системе постоянного аддитивного производства, с которой Farsoon Technologies планирует выйти на североамериканский рынок. Одно из очевидных преимуществ нового 3D-принтера – увеличение масштаба печати, что может оказаться полезным в ряде отраслей.

В компании стремятся сделать FS1000P крупнейшим 3D-принтером, работающим с порошкообразным пластиком – поле печати составит 1000х500х500 мм. Крупные объекты печатаются при высокой температуре – сообщается, что камера FS1000P нагревается до 220 градусов, что позволит печатать из таких материалов как PA6, PA12 и TPU.

Новая модель предназначена исключительно для промышленных игроков и будет оптимизирована для постоянного производства партий продуктов. В 3D-принтере также будет полностью цифровая лазерная система и сканер. Эти функции позволят осуществлять 3D-печать почти без пауз между проектами. Модульная конструкция FS1000P облегчает работу с порошком, замену деталей и дополнительную обработку.

Представители Farsoon Technologies также сообщают о планах представить «в ближайшем будущем» крупномасштабный 3D-принтер для металла в рамках концепции CAMS. Коммерческий запуск устройства намечен на март 2018 года.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.