Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Formlabs объявила о выпуске SLS 3D-принтера Fuse 1+ 30W

В начале 2021 года Formlabs выпустила 3D-принтер Fuse 1, который стал ее дебютом на рынке SLS печати. Теперь компания представила модель Fuse 1+ 30W, созданную на основе предыдущей модели.

Как отмечается в пресс-релизе, новый Fuse 1+ 30W "создан на основе успеха Fuse 1 SLS". Устройство включает в себя модернизированные компоненты, в том числе гораздо более мощный лазер для работы с новыми материалами и обеспечения более высокой производительности, а "благодаря обновленной гальванометрической системе Fuse 1+ 30W может похвастаться ведущей в отрасли скоростью печати, обеспечиваемой мощным лазером и скоростью сканирования до 12,5 метров в секунду". По словам Formlabs, новый Fuse 1+ 30W может производить детали "в 2 раза быстрее", чем оригинальный Fuse 1.

Характеристики Fuse 1+ 30W
Область построения: 165 × 165 × 300 мм
Толщина слоя: 110 мкм
Лазер: иттербиевый волоконный лазер, 30Вт, 1070 нм
Диаметр пятна лазера: 247 мкм
Вес устройства: 120 кг
Коммуникации: Wi-Fi, Ethernet, USB 2.0

Опция печати с продувкой азотом, как утверждается, обеспечивает "свойства печатных материалов, конкурентоспособные с лидерами отрасли", а высокая плотность упаковки и возможность переработки порошка обеспечивают малоотходную печать, более низкую стоимость каждой детали и более быстрый возврат инвестиций, согласно Formlabs.

В дополнение к Fuse 1+ 30W компания также сообщила о пополнении своего ассортимента материалов новым порошком на основе нейлона, армированного углеродным волокном, Nylon 11 CF Powder. Этот материал должен стать самым прочным из всех доступных для серии Fuse 1.

"С момента запуска Fuse 1 в январе 2021 года компания Formlabs собственными усилиями расширила рынок SLS, обеспечив за это время более 50 процентов продаж SLS-принтеров, - сказал Макс Лобовский, генеральный директор и соучредитель Formlabs. - С Fuse 1+ 30W мы поднимаем 3D-печать SLS на новую высоту, обеспечивая действительно быструю, высокопроизводительную SLS печать по доступной для компаний цене. В общей сложности Formlabs продала более 100 000 профессиональных SLA-принтеров - больше, чем любой другой производитель 3D-принтеров - и Fuse 1+ 30W позволяет нам доминировать на рынке SLS".

Formlabs заявила, что новый Fuse 1+ 30W будет поставляться ближе к концу августа, а его цена составит 27 499 долларов США. Для сравнения цена оригинального Fuse 1 составляла 18 499 долларов.

Теги: Formlabs, SLS
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.