Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Formlabs представила 3D-принтеры Form 3+ и Form 3B+

Компания Formlabs представила на выставке CES 2022 свои самые быстрые 3D-принтеры Form 3+ и Form 3B+, их скорость печати выше на 40%.

Новые 3D-принтеры являются результатом трехлетней работы по значительному усовершенствованию запатентованной технологии Low Force Stereolithography, впервые представленной в 2019 году в моделях Form 3 и Form 3B. Они отличаются улучшенными аппаратными характеристиками и обновленным ПО, что позволило значительно повысить скорость и качество печати и в целом обеспечить лучший пользовательский опыт.

Отмечается, что использование более мощных лазеров и новых настроек материалов для оптимизации воздействия лазера позволило добиться ускорения печати на 40% по сравнению с предыдущими моделями. В Form 3+ и Form 3B+ (эта модель ориентирована на стоматологию) используется строительная платформа нового поколения с технологией Quick Release и гибкой поверхностью, что позволяет пользователям быстро и легко удалять детали с поверхности печати без использования инструментов за считанные секунды и позволяет избежать повреждения деталей.

Formlabs также анонсировала ESD Resin, первый статически диссипативный материал компании, предназначенный для 3D-печати ESD-безопасных деталей. Компания утверждает, что новый материал откроет новые возможности для 3D-печати в производстве электроники, автомобильной и аэрокосмической промышленности, предлагая один из единственных доступных, прочных, высококачественных и ESD-безопасных материалов в индустрии SLA 3D-печати.

Макс Лобовский, генеральный директор и соучредитель Formlabs, сказал: "Formlabs создала рынок профессиональных настольных принтеров, и наш Form 3 стал бестселлером. Form 3+ - это следующая итерация, призванная помочь пользователям пройти путь от идеи до детали в руках как можно быстрее и проще. В Build Platform 2 мы усовершенствовали весь рабочий процесс 3D-печати, чтобы сделать процесс создания проще, чем когда-либо. Принятие 3D-печати зависит от способности технологии быть простой в использовании и быстрой. Каждое оборудование, которое мы создаем, соответствует этому стандарту, чтобы каждый мог подойти к принтеру и начать творить".

Сообщается, что новые принтеры уже доступны для приобретения и поставляются по всему миру.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.