Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Formlabs представляет крупноформатные системы для постобработки Form Wash L и Form Cure L

Новые машины образуют автоматизированное решение для постобработки, которое дополняет крупноформатные принтеры Form 3L и Form 3BL и позволяет усовершенствовать рабочие процессы для производства крупных деталей и масштабировать производство.

Система Form Wash L предназначена для очистки 3D-печатных деталей после печати, а Form Cure L - для полимеризации деталей с целью повышения точности размеров и достижения максимальных механических свойств.

Как отмечается в пресс-релизе: "Form Wash L перемешивает растворитель с помощью двух электромагнитных крыльчаток для удаления остатков полимера с напечатанных моделей, чтобы вы каждый раз получали гладкую, чистую и высококачественную модель. После промывки модели извлекаются из растворителя и высыхают на воздухе. Не беспокойтесь о том, что они подвергнутся чрезмерному воздействию растворителя и деформируются.

Form Wash L совместим с такими растворителями для промывки, как изопропиловый спирт (IPA) и метиловый эфир трипропиленгликоля (TPM), а также имеет встроенную систему контроля уровня растворителя, которая автоматически измеряет уровни насыщения IPA и TPM и указывает, когда растворитель необходимо заменить.

Form Wash L оптимизирован для всех стереолитографических материалов и аксессуаров Formlabs и имеет предварительно запрограммированные рекомендуемые настройки промывки для каждого материала с целью минимизации времени использования машины. Form Wash L поддерживает одну рабочую платформу Form 3L или две рабочие платформы Form 3 со встроенным адаптером рабочей платформы, что позволяет легко интегрироваться в любой стереолитографический рабочий процесс Formlabs.

Form Cure L использует тепло, ультрафиолетовое излучение и постоянное универсальное воздействие, чтобы модели получили максимальные механические свойства и точность размеров.

Form Cure L содержит отражающую внутреннюю полость и вращающийся стеклянный поворотный столик, которые обеспечивают попадание ультрафиолетового света на каждую поверхность для равномерной полимеризации, а два нагревателя мощностью 500 Вт увеличивают температуру до 80 °C менее чем за 15 минут для быстрой и эффективной полимеризации.

Подобно Form Wash L, Form Cure L имеет предварительно запрограммированные настройки полимеризации для каждого материала для достижения максимальной эффективности".

Хотя системы предназначены для крупноформатных 3D-принтеров Formlabs, они также совместимы со всей серией SLA-машин Formlabs. Компания также добавляет, что новые машины для постобработки были проверены с большинством материалов для SLA, включая биосовместимые и стерилизуемые материалы.

Новые системы для постобработки уже доступны для предварительного заказа, стоимость каждого устройства составляет $3000.

Теги: Formlabs
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.