Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

Фотополимерная смола Gorky Liquid Dental получила подтверждение нетоксичности

В настоящее время в России всё чаще используют в стоматологии «комплектующие», напечатанные на 3D-принтере. И производимая НПП «3D Аддитивные технологии» из Нижнего Новгорода фотополимерная смола Gorky Liquid Dental станет хорошим подспорьем в работе стоматологов.

Смола – биологически неактивна, нетоксична, соответствуют требованиям, предъявляемым к медицинским изделиям, имеющим опосредованный контакт с внутренней средой организма, что подтверждается соответствующим Протоколом токсикологических исследований №ТТ-20-078, выданным Федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский Научно-Исследовательский и Испытательный Институт Медицинской Техники», находящимся в ведении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Директор научно-производственного предприятия «3D Аддитивные Технологии» Кирилл Корнилов поясняет, что для исследований свойств фотополимерной смолы было специально выбрано государственное учреждение: «Мы проконсультировались с представителями профессионального стоматологического сообщества и для них крайне важно, чтобы заключение было сделано именно в ФГБУ, а не в частной фирме. Доверие к государственным испытаниям несравнимо выше. Да и нам нужен был настоящий результат исследований, для понимания реальной ситуации с нашим стоматологическим фотополимером. В результате, мы подтвердили высокую планку качества нашей продукции, а клиенты получают проверенный, безопасный продукт».

Особенностью работы со стоматологами стала их привычка к матовым моделям из гипса, коричневого цвета – так удобнее работать. И «3D Аддитивные Технологии» пошли навстречу пожеланиям стоматологов, создав фотополимер, который при застывании даёт все необходимые характеристики, не отвлекая специалиста от работы необычным видом.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.