Новости компаний

GE Additive представляет новый 3D-принтер для печати металлами

Компания GE Additive, подразделение американского гиганта General Electric, представила прототип нового принтера для 3D-печати металлами под названием H1. Устройство, работающее по струйной технологии Binder Jetting, поступит в продажу к середине 2018 года.

Новый 3D-принтер H1 от GE Additive способен печатать большие детали из различных материалов, включая нержавеющую сталь, никель и сплавы железа. Данная технология 3D-печати не предполагает отливку, поэтому в работе больше не требуются дорогостоящие инструменты или дополнительная инфраструктура. По словам разработчиков, H1 быстрее, чем любой струйный 3D-принтер.

Принцип работы 3D-принтера основан на методе под названием Binder Jetting – распыление или послойное струйное нанесение связующего материала. В процессе печати используются два вещества: порошковое основание и жидкое связующее. В случае H1 порошок состоит из металлических сплавов: нержавеющей стали, никеля и железа. На порошке можно сэкономить — новая машина менее требовательна к их качеству, чем SLM-устройства, поэтому цена расходных материалов окажется ниже.

Перед началом работы порошковое основание распределяется по платформе с помощью ролика. Затем сверху разбрызгивается жидкое связующее для лучшего схватывания частиц. После этого платформа опускается, и процесс повторяется заново — ложится следующий слой порошка и связующее. В конце формовки лишний порошок удаляется, изделие отправляется в печь для спекания. Благодаря наличию связующих веществ, металлические изделия, вышедшие из печи, обладают повышенной прочностью по сравнению с другими методами 3D-печати.

Вице-президент и генеральный директор GE Additive Мохаммад Эхтешами заявил: «Мы видим большой спрос на технологию Binder Jetting в аэрокосмической и автомобильной промышленности. Поэтому стремимся к ускорению аддитивного производства и наращиваем свои силы в области лазерной и электронно-лучевой плавки, развивая и выставляя на рынок новые технологии. Я бросил команде вызов — разработать новую машину за 55 дней. Они же прошли путь от концепции до первой 3D-печати всего за 47 дней».

В компании планируют закончить работу над 3D-принтером H1 к 2018 году. Первые отгрузки начнутся в середине следующего года.

Напомним, ранее компания GE Additive анонсировала проект ATLAS — крупнейшую в мире машину для селективного лазерного спекания.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.