Новости компаний

GE Additive представляет систему Arcam EBM Spectra H для 3D-печати из металла (+ видео)

Компания GE Additive представляет новую систему аддитивного производства Arcam EBM Spectra H, приспособленную для работы с хрупкими материалами, требующими высоких температур. Spectra H с увеличенным полем печати сможет производить более крупные детали при температуре выше 1000 градусов.

Для серийного производства компаниям требуются крупномасштабные и быстрые промышленные системы для работы с такими материалами, как алюминид титана и другие сплавы. В настоящее время инженеры из GE Additive работают над расширением ассортимента материалов, которые будет поддерживать новая система, среди них – сплавы никеля, вольфрам, кобальт-хром, нержавеющая сталь и композиты.

В системе Arcam EBM Spectra H реализовано несколько новых функций и улучшений, в частности, автоматическая калибровка луча мощностью 6 кВт, которая позволяет сократить время дополнительных стадий до и после нагревания в два раза. Кроме того, поле печати устройства увеличили с 200x200x380 мм до Ø250x430 мм, а вся конструкция реализована как пыленепроницаемая система закрытого цикла.

В GE Additive отмечают, что скорость 3D-печати новой системы увеличена на 50%, а улучшенный теплообмен и добавление подвижного щита позволяют поддерживать температуру в рабочей камере. Команда усовершенствовала и процесс выкладывания слоев, который требует меньшего нагревания, что экономит около пяти часов для полномасштабной детали. Технология автоматической калибровки Arcam xQam помогла повысить точность позиционирования и фокусировки – теперь пользователям не приходится осуществлять калибровку вручную, а весь процесс занимает 15 минут вместо 3-4 часов. В GE Additive подчеркивают, что новую функцию реализуют в Arcam EBM Spectra H и всех системах Qplus. Оператор также защищен от воздействия порошка – герметичная камера обеспечивает целостность материала и сокращает риск загрязнения. Неиспользованный и ненужный материал удаляется из системы надежными способами, зависящими от размера частиц.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.