Новости компаний

Губернатор Тульской области поддержал проект АО «ПОЛЕМА» по созданию металлических порошков

Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ), один из ведущих мировых поставщиков товарного чугуна и крупнейший в России производитель товарного кокса, сообщает о заключении соглашения между АО «ПОЛЕМА» и правительством Тульской области.

В рамках Петербургского международного экономического форума между АО «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) и правительством Тульской области заключено соглашение о сотрудничестве при реализации в регионе инвестиционного проекта «Порошковые материалы для станкостроения и высокотемпературных процессов». Подписи под документом поставили Губернатор Тульской области А.Г. Дюмин и Президент Промышленно-металлургического холдинга Е.Б. Зубицкий.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, на основе производственных мощностей АО «ПОЛЕМА» будет создан новый участок, включающий современные установки распыления металлов газом и горячего изостатического прессования. Продукцией создаваемого участка станут изделия, близкие к конечной форме, а также заготовки из легированных сталей, карбида вольфрама и других тугоплавких порошковых материалов. Эта продукция применяется в машиностроении, станкостроении, нефтегазовой промышленности и других отраслях.

Горячее изостатическое прессование позволяет создавать изделия, которые по своим характеристикам существенно превосходят аналоги, полученные традиционными методами производства. Запуск проекта позволит АО «ПОЛЕМА» поставлять продукцию для использования в экстремальных условиях, например для нефтегазодобычи на арктическом шельфе.

Общий объем инвестиций в проект превышает 1 млрд руб. Его реализация начнется в июне 2018 г., выпуск готовой продукции планируется наладить в 2020 г. 

Евгений Борисович Зубицкий, Президент ПМХ, прокомментировал подписание соглашения: «Мы благодарны правительству Тульской области за поддержку и содействие. Продукция, которую планируется выпускать в рамках нового проекта, не имеет аналогов на российском рынке. Также мы видим существенный экспортный потенциал и широкие перспективы развития данного направления.

Инновационные проекты компании «ПОЛЕМА» находятся в авангарде научно-технического прогресса и соответствуют современной концепции «Индустрия 4.0».

Уверен, что в ближайшие годы предприятие станет одним из передовых центров внедрения новых технологий производства уникальных изделий, востребованных в наукоемких отраслях промышленности».

В Управлении интегрированных коммуникаций ПМХ нашей редакции пояснили, что новый проект холдинга непосредственно связан с развитием аддитивного направления: «Для создания ответственных деталей необходимо использовать следующую технологическую цепочку: 3D-печать – термическая обработка (снятие остаточных напряжений) – горячее изостатическое прессование (позволит убрать остаточную пористость). Термическая обработка изделий, полученных методом 3D-печати, и их «гипование» позволяют использовать такие изделия в продукции и конструкциях, которая подвергается высоким механическим, температурным и другим видам воздействия.

Кроме того, на колонне распыления по этому проекту мы сможем делать порошки, пригодные в том числе и для аддитивных технологий».

Теги: ПОЛЕМА
Компании:
ПОЛЕМА
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.