Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

HP на выставке Formnext: новые партнеры и инновационные производственные решения для 3D-печати

HP начинает сотрудничество с L’Oréal, расширяет свою цифровую производственную сеть и готовится расширить коммерческую доступность технологии HP Metal Jet.

Москва, 17 ноября 2021 года — На выставке Formnext, крупнейшем в мире мероприятии по аддитивному производству, HP Inc. демонстрирует инновационные производственные решения, разработанные на базе технологии 3D-печати Multi Jet Fusion и Metal Jet. В рамках выставки было объявлено о сотрудничестве с крупнейшей в мире косметической компанией L’Oréal, цель которого – масштабирование промышленного аддитивного производства и создание совершенно новой упаковки для продуктов. Чтобы удовлетворить растущий спрос на 3D-производство и повсеместную индивидуализацию продукции, HP расширяет свою цифровую производственную сеть (Digital Manufacturing Network, DMN) поставщиков сервисов 3D-печати.

«Технологии 3D-печати открывают совершенно новый уровень персонализации. Они способствуют повышению устойчивости бизнеса, помогают сделать его более гибким и в корне меняют современный рынок, – сказал Дидье Дельтор (Didier Deltort), президент подразделения персонализации и 3D-печати HP Inc. – Компания HP рада видеть растущее сообщество специалистов по аддитивному производству на выставке Formnext. Вместе с нашими партнерами и клиентами мы продолжаем работу по внедрению массового производства, совершенствуя платформу Multi Jet Fusion и подготавливая технологию HP Metal Jet к коммерческому запуску. Мы также активно инвестируем в программное обеспечение и сервисы, расширяя спектр возможностей для наших партнеров».

HP и L’Oréal изменят индустрию красоты

В рамках сотрудничества было принято решение о применении технологии HP Multi Jet Fusion, чтобы быстрее внедрять изменения в производственные процессы. В результате компании в сжатые сроки разработали и наладили массовый выпуск универсальной конвейерной оснастки – держателей для продукта, что позволило L’Oréal упростить фасовку, маркировку и перемещение товаров по конвейеру. В итоге это привело к снижению затрат на 33% и экономии времени на 66%.

Возможность выбора конфигурации держателей для продукта оказалась полезной во время пандемии COVID-19 – косметическая компания смогла оперативно вносить изменения в производственный процесс, адаптируя продукт под новые требования покупателей. L’Oréal и дальше планирует использовать цифровую производственную сеть HP Digital Manufacturing Network для масштабирования изготовления держателей в своей глобальной цепочке поставок и достижения целей в области устойчивого развития за счет рационального производства деталей в нужное время и в том месте, где они необходимы.

На выставке Formnext компании L’Oréal и HP представляют образцы специализированных держателей, а также уникальные текстуры для косметических продуктов премиум-сегмента, которые стали доступны только с решениями HP для 3D-печати. Компании рассматривают передовые возможности платформы HP Multi Jet Fusion для разработки и производства множества новых продуктов. Дизайн уникальных текстур, а также инновационная решетчатая упаковка (lattice packaging) – результат совместного проекта L'Oréal, HP и Комиссии по альтернативной и атомной энергии (Commissariat à l'énergie atomique et aux énergies altertatives, CEA), о котором было объявлено в прошлом году.

«Ориентированные на клиента инновации и экологически безопасные продукты – это суть всего того, что мы делаем, – сказала Анн Дебож (Anne Debauge), директор по цифровой трансформации, упаковке и развитию в L’Oréal. – Мы разделяем стремление HP преодолевать существующие ограничения с помощью новейших технологий. 3D-печать дает нам эту свободу и позволяет создавать новый пользовательский опыт, предлагая современные решения для наших клиентов. Благодаря этому сотрудничеству наши предприятия становятся еще более гибкими».

«В крупных отраслях, например, в косметической промышленности, наши клиенты хотят быть более гибкими и иметь необходимые инструменты для удовлетворения растущего спроса на персонализированные продукты, – говорит Гайен Санмартэ (Guayente Sanmartin), глобальный руководитель подразделения HP Multi Jet Fusion. – На сегодняшний день мы напечатали в 3D более 100 миллионов деталей, и их количество постоянно растет. Мы гордимся тем, что Multi Jet Fusion продолжает пользоваться популярностью в это нестабильное время. Наша работа с L’Oréal – яркий пример безграничного потенциала, который предлагает 3D-печать. От повышения гибкости производства до переосмысления традиционных продуктов, технологии 3D-печати открывают огромные возможности для трансформации рынков».

Путь к производству: сервисы печати, услуги по подписке, программное обеспечение и средства автоматизации

HP расширяет свою глобальную цифровую производственную сеть, в которую вошли новые сертифицированные поставщики деталей, обеспечивающие высочайшие стандарты качества на фоне растущего спроса на производство по технологии Multi Jet Fusion. В сеть теперь входят как партнеры, так и специалисты в области производства на базе технологии Multi Jet Fusion, которые используют решения HP в сфере 3D-печати для проектирования, изготовления и массовых поставок деталей. Более 30 профессионалов, использующих технологии Multi Jet Fusion, предоставляют квалифицированные локальные производственные сервисы. Чтобы узнать больше о возможностях партнерства с производственной сетью HP Digital Manufacturing Network, посетите www.hp.com/go/DigitalManufacturingNetwork.

Чтобы упростить управление и автоматизацию сложных рабочих процессов 3D-печати и эксплуатацию крупномасштабного парка оборудования для аддитивного производства, партнеры-участники сети HP Digital Manufacturing Network и поставщики деталей, такие как Forecast 3D, Jawstec, Weerg и ZiggZagg, используют решения HP. Среди них: 3D Factory Services, программные продукты, такие как HP 3D API и HP 3D Center, а также аппаратные – HP Automatic Unpacking Station.

Кроме того, компания ZiggZagg воспользовалась преимуществами бизнес-модели HP 3D-as-a-Service (3DaaS) для ускоренного масштабирования производства за счет гибкости в капиталовложениях, повышения динамичности бизнеса и улучшения своей способности к адаптации. Эта модель оказалась чрезвычайно полезной в условиях нестабильности из-за пандемии COVID-19 и все чаще используется клиентами HP.

HP и ее заказчики демонстрируют готовые детали и новые применения 3D технологии на выставке Formnext в зале 12.1, павильон D61:

  • BASF 3D Printing Solutions GmbH и Oechsler AG: компании разработали полностью персонифицированные автокресла-ковши, напечатанные на 3D-принтере с использованием технологии Multi Jet Fusion и порошка BASF ULTRASINT TPU01. Компания Oechsler разработала уникальную решетчатую структуру из эластомера, идеально подходящую для сидений автомобилей премиум-класса и спорткаров.
  • Impress: крупнейшая в Европе высокотехнологичная сеть ортодонтических услуг использует решение HP Jet Fusion 5210 для масштабного производства прозрачных зубных кап на своем новом предприятии в Испании.
  • Финалисты конкурса 2021 Pumundus Challenge: клиенты HP использовали технологию HP Multi Jet Fusion для своих проектов, получивших в этом году награду Pumundus Challenge. Победители будут объявлены на выставке Formnext.
    ATHOS: подготовка к коммерциализации идеальной кастомизированной альпинистской обуви, обеспечивающей непревзойденный комфорт и лучшие эксплуатационные характеристики.
    Glaze Prosthetics: долговечность, легкий вес и возможности индивидуального дизайна протеза руки Symbious превзошли ожидания людей, перенесших ампутацию.
    Odisei Music: саксофон для путешествий – самый компактный и легкий электронный саксофон в мире, которым пользуются более 1200 музыкантов по всему миру.

Революционные технологии производства металлических деталей с HP Metal Jet

На выставке Formnext компания HP также расскажет о развитии своей технологии Metal Jet, в том числе продемонстрирует новые детали, изготовленные с ее помощью, и поделится успехами работы с такими партнерами как GKN и Volkswagen. В частности, Volkswagen использует конечную продукцию, произведенную с помощью HP Metal Jet, в передних стойках своего кабриолета T-Roc. Детали прошли краш-тесты и весят почти на 50% меньше, чем компоненты, изготовленные по традиционной технологии. HP продолжает вместе со своими партнерами и клиентами раскрывать возможности применения технологии 3D-печати металлом и готовится к тому, чтобы расширить ее коммерческую доступность в 2022 году.

«Наши первые партнеры и клиенты, использующие технологию HP Metal Jet, такие как GKN, Parmatech, Volkswagen, Cobra Golf и другие, успешно демонстрируют преимущества ее применения в массовом производстве металлических деталей, – говорит Рамон Пастор (Ramon Pastor), глобальный руководитель подразделения HP по технологиям 3D-печати металлом. – Мы продолжаем совершенствовать наши процессы, материалы и возможности, и намерены запустить эту технологию в широкое коммерческое использование 2022 году. С ее помощью мы надеемся обеспечить лучшую в отрасли эффективность, экономию затрат и свободу проектирования, помогая предприятиям ускорить и масштабировать свое цифровое производство».

Пресс-релиз

Теги: HP, formnext
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.