Новости компаний

HP выпустил новые полноцветные 3D-принтеры Jet Fusion 300 / 500

Долгое время лидером в сфере полноцветной 3D-печати оставалась компания Stratasys, однако теперь есть и другой вариант – компания HP представила новую линейку 3D-принтеров Jet Fusion, модели Jet Fusion 300 / 500.

По словам разработчиков, новые 3D-принтеры Jet Fusion – это первые модели в отрасли, которые «позволяют производителям создавать полноцветные функциональные детали, соответствующие строгим инженерным стандартам». В HP отмечают, что, благодаря контролю на уровне вокселей и чрезвычайно быстрой печати, устройства найдут применение в здравоохранении, автомобильной отрасли, производстве потребительских товаров и других сферах. Цены новых устройств начинаются с 50000 долларов – считается, что это достаточно низкая планка, которую можно вписать в бюджет малого и среднего бизнеса.

В новых моделях Jet Fusion реализована «первая в мире интегрированная и автоматизированная система подачи материала», которая упрощает процесс 3D-печати, сокращает вмешательство пользователя и повышает общую эффективность. Кроме того, новые устройства поддерживают все три основных формата полноцветных файлов, OBJ, VRML и 3MF. Первые модели линейки – это HP Jet Fusion 340 (черно-белый) / 380 (цветной) с меньшим полем печати и HP Jet Fusion 540 (черно-белый) / 580 (цветной) с более крупным полем печати.

Вместе с новыми 3D-принтерами HP представляет новый материал, HP 3D High Reusability CB PA 12, сопоставимый по своим механическим свойствам с HP 3D High Reusability PA 12. В дальнейшем дополнительные материалы будут выпущены через систему HP Open Platform.

По словам представителей HP, компания стремится сделать 3D-дизайн и аддитивное производство доступнее, и линейка Jet Fusion 300 / 500 предназначена для максимально широкого круга пользователей. Заказы на новые 3D-принтеры уже принимаются – доставка начнется во второй половине 2018 года.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.