Новости компаний

iFactory выпустит недорогой конвейерный 3D-принтер за 699 евро

Немецкий стартап iFactory запустил на Kickstarter кампанию по сбору средств на выпуск недорогого конвейерного 3D-принтера.

Артур Штеффен и Мартин Хубер разработали конструкцию своего belt-принтера с открытым исходным кодом еще в 2018 году и разместили ее на Thingiverse. Однако хотя проекты с открытым исходным кодом и находятся в свободном доступе, это не означает, что любой желающий может найти все необходимые компоненты и правильно собрать конечное устройство. По-видимому, разработчики получили запросы от посетителей на покупку комплекта деталей для сборки принтера и решили создать для этого свою компанию, а для сбора средств недавно запустили кампанию на Kickstarter.

Характеристики 3D-принтера iFactory One:

  • филамент 1,75 мм;
  • сменное сопло 0,4 мм;
  • экструдер Titan Bowden;
  • размер области построения в ширину и высоту 290 x 180 мм;
  • температура хотэнда 260 градусов;
  • конвейерная лента с подогревом до 100 градусов;
  • встроенное лезвие для снятия отпечатков;
  • встроенная система камер для удаленного наблюдения;
  • WiFi, USB, SD-карта;
  • ПО Ultimaker CURA (собственная версия).

Также надо упомянуть еще о нескольких функциях, которые предлагают разработчики. Во-первых, это интегрированная система Raspberry Pi с цветным сенсорным 3,5" экраном и модифицированная версия Octoprint, которая обеспечивает полный удаленный доступ со всеми преимуществами Octoprint и его плагинов.

Конвейерный 3D-принтер может использоваться для серийного производства и этот вариант предлагается iFactory на их странице Kickstarter. Но если что-то пойдет не так и принтер будет в этот момент без присмотра, есть риск впустую потратить много материала. Чтобы избежать подобных неприятностей iFactory предлагает функцию "PrinterGUARD". Это ИИ-система которая в реальном времени оценивает видео с камеры принтера для оценки состояния процесса печати. Как только будет обнаружена проблема система отправит уведомление оператору и даже остановит выполнение задания.

В настоящее время на Kickstarter этот 3D-принтер предлагается за 699 ​​евро (827 долларов США). Начало поставок первых наборов для сборки iFactory One запланировано на конец декабря.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.