Новости компаний

Igus представляет новые детали для 3D-принтеров

Немецкий производитель деталей Igus с 1964 года обслуживает самые разные отрасли, а теперь продолжает осваивать и сферу 3D-печати.

Компания, уже поставляющая цепи и кабели, механизмы для печатных платформ и пластик, объявила о выпуске новинки — линейных осей drylin SLTI3, которые способны произвести революцию на рынке. Это инновационный подход к технологии, который откроет новые возможности дизайна и расширит функции 3D-принтеров.

Новая деталь drylin SLTI3 – это ходовой винт для осей 3D-принтера, который имеет ряд преимуществ. Как и другие детали Igus, он самостоятельно смазывается, двигаясь плавно и не требуя дополнительного обслуживания. Его сравнительно просто собрать – он может быть готов к использованию за несколько секунд. Элемент также достаточно вариативен, что достигается с помощью дополнительных деталей, которые можно напечатать на 3D-принтере. Такой подход позволяет конструировать и производить комплектующие на заказ – обычно клиенты, производители 3D-принтеров, получают готовые детали от Igus в течение 48 часов.

Детали изготавливаются из собственного материала для 3D-печати Igus Igildur. Это недорогой улучшенный пластик с повышенной износоустойчивостью – по результатам экспериментов, по этому показателю Igildur в 50 раз превосходит другие виды пластика для 3D-печати. Такая прочность почти сравнима с металлами, при этом пластик гораздо легче и бесшумнее в работе устройства.

Продукция Igus успешно используется во многих проектах по 3D-печати – высокоточные 3D-сканеры от Sicnova 3D изготовлены из осей и моторов Igus, различные детали также используются в популярных 3D-принтерах Cobot, Kuhling&Kuhling и Reprap Austria. Остается надеяться, что новая разработка Igus станет такой же успешной – без работы подобных компаний прогресс в сфере 3D-печати был бы невозможен.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.