Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Новости компаний

INDMATEC предлагает первый FDM-принтер для жаростойких полимеров

Немецкая компания-стартап INDMATEC – первая компания в мире, которая сделала PEEK пригодным для печати с технологией FDM 3D-принтинга. Помимо недавнего запуска на рынке филамента PEEK, INDMATEC разработал первый 3D-принтер, специально разработанный для промышленных потребителей, которые хотят использовать 3D-печать с материалом PEEK.

Высокопроизводительные полимеры PEEK (polyether-ether-ketone) характеризуются стойкостью к высоким температурам, механической плотностью, биологической совместимостью, химической стойкостью и биоинертностью. По этим причинам PEEK используется во многих отраслях производства, таких как: автомобилестроение, машиностроение, электроника и сфера производства полупроводников. Компании могут использовать PEEK для производства механически прочных и термально стойких синтетических деталей. Из-за легкости и механических характеристик в определенном техническом применении металл можно заменить материалом PEEK.

Профессор д-р наук, ученый в сфере материалов и основатель INDMATEC Gmbh Б.Около говорит: «Развитию предшествовали года исследований для того, чтобы сделать PEEK годным для использования как филамент, и при этом разработать FDM 3D-принтер, который необходим для использования этого материала».

Благодаря уникальным характеристикам PEEK 3D-принтер обладает сочетанием программного и аппаратного обеспечения, что способствует идеальной обработке материала PEEK. Рабочая камера (объем печати: 155×155×155 мм3) закрыта и сделана из не вступающих в реакцию материалов, что гарантирует определенную температуру в течение всего процесса печати. HotEnd и насадка были специально разработаны для печати с использованием материала PEEK, что позволяет достигать температуры до 420°C. К тому же у принтера есть особая подогреваемая платформа для оптимального склеивания материала PEEK. Ориентированный на пользователя интерфейс программного обеспечения принтера позволяет пользователю печать с использованием материала PEEK в одно нажатие.

Тони Тран-Май сообщает: «Нашей целью было сделать аддитивное производство доступным с точки зрения экономии для малых и средних предприятий». CEO компании INDMATEC GmbH рад, что компания может предложить эту инновационную технологию по привлекательной цене.

3D-принтер, разработанный компанией INDMATEC, может печатать не только с помощью материала PEEK, но также с другими жаростойкими и высокопроизводительными полимерами, которые соответствуют стандартам многих производственных отраслей.

Принтер и программное обеспечение к нему стоят 9.590€ (без НДС). Постоянные обновления программного обеспечения и параметров включены в стоимость. Кроме того, также возможно заказать услуги печати и технической поддержки. На данный момент срок доставки составляет 7 недель после подтверждения заказа и первоначального взноса в 50%.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse

Екатерина

28 июля 2015

15:50:27

Русифицированный сайт компании: http://www.indmatec.com/ru/start-2

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.