Новости компаний

Йозеф Прюша представляет новый SLA 3D-принтер за 1599 долларов

Чешский инженер Йозеф Прюша представляет новый открытый 3D-принтер на основе стереолитографии Prusa SL1. Устройство оборудовано LCD-дисплеем и фиксированным разрешением 0,047 мм на пиксель по осям XY.

Вслед за расходным материалом, Йозеф Прюша выпустил еще одну новинку — стереолитографический 3D-принтер Prusa SL1. С помощью ультрафиолетового излучения 3D-принтер фиксирует слой за слоем, на каждый уходит около 6 секунд — максимальное поле печати составляет 120х68х150 мм. Благодаря технологии Trinamic и прочной раме, минимальная высота слоя SL1 — всего 0,01 мм, однако рекомендованный показатель составляет 0,025-0,1 мм. Кроме того, устройство позволяет работать со слоями различной толщины в рамках одного проекта.

В SL1 представлен уникальный сенсор уровня материала, который обеспечивает наполнение оптимального количества смолы и сообщает о необходимости добавить материал. Сам контейнер для материала — это важная особенность новинки, он снимается, а его дно выполнено из прозрачной пленки. Прямо под ним расположен охлаждаемый дисплей и источник ультрафиолетового излучения. Контейнер с материалом поднимается не резко, а плавно смещается, что существенно улучшает качество модели и сокращает риск деформации — это возможно, в том числе, благодаря прочной раме.

При наклоне контейнера перемешивается смола — такой подход позволяет печатать быстрее и качественнее. В случае повреждения нижней пленки ее можно с легкостью заменить — новая пленка автоматически натянется с помощью винтов. Это важное преимущество перед моделями конкурентов, чьи силиконовые контейнеры нередко приходится полностью заменять после использования всего двух литров материала.

Уже собранный 3D-принтер SL1 сейчас можно заказать за 1599 долларов — доставка начнется в декабре. Набор деталей для сборки обойдется в 1299 долларов и будет доставлен чуть позже, начиная с января следующего года.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.