Новости компаний

Испытания LPW показали, как воздух влияет на 3D-печать из металлов

В связи с повышенным спросом со стороны клиентов компания LPW Technology, производитель металлических порошков для 3D-печати, подробно проанализировала влияние атмосферных газов на напечатанные на 3D-принтере металлические детали.

LPW предоставляет материалы для 3D-печати из алюминия, кобальта, меди, никеля и сплавов. Эти порошки оптимизированы, среди прочего, для 3D-принтеров, работающих по технологиям селективного лазерного плавления (SLM) и селективного лазерного спекания (SLS). В основе этих методов – воздействие луча высокой мощности, обычно лазера, который сплавляет определенные участки порошкообразного металла, постепенно создавая объект необходимой формы.

3D-печать обычно осуществляется в закрытой герметичной камере, поскольку многие побочные продукты таких методов могут оказаться вредными или токсичными. Кроме того, взаимодействие металла с воздухом, особенно кислородом и азотом, необходимо свести к минимуму. Эта задача выполняется путем наполнения камеры инертным газом или создания вакуума. Тем не менее, ни один из этих методов не способен полностью устранить воздействие кислорода, поэтому часть металлического порошка окажется дефективной. Чем чаще используется база из того же порошка для 3D-печати, тем больше дефектов будет наблюдаться в последующих проектах.

Команда LPW провела исследования со сплавом никеля, обладающим, среди прочих характеристик, повышенной механической силой, устойчивостью к коррозии и стабильностью поверхности. Результаты показали, что в каждом следующем проекте по 3D-печати растет количество дефектов – в целом, прогрессия оказалась линейной. Как только количество дефектов превысило определенный лимит, свойства материала в готовом напечатанном на 3D-принтере объекте стали значительно ухудшатся. По результатам испытаний LPW представила ряд рекомендаций – в частности, регулярно проводить обработку печатной поверхности и порошка. Наилучшим методом для особенно важных проектов была названа вакуумная атомизация.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.